Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Kebda mchermla /cuisine algérienne

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Kebda mchermla /cuisine algérienne

    KEBDA MCHERMLA /CUISINE ALGÉRIENNE

    Bonjour , voila une délicieuse façon tres simple de cuisiner le foie d’agneau en sauce bien renelvée légerement piquante ,

    le foie cuisiner a la façon algéroise



    Ingrédients :


    un bon morceau de foie d’environ 400 gr

    4 gousses d’ail

    1 c a c de carvi (kerwia)

    1 c a c de la purée de poivron (dersa ) ou une cuil de concentré de tomate et une c de paprika

    sel , poivre

    1 c a s de vinaigre

    3 c a s d’huile

    Préparation :

    laver soignement le foie couper le en petit morceaux ,

    chauffer l’huile ajouter les des de foie et faites les revenir a feu vif

    ajouter ensuite l’ail ecraser le carvi le sel et le poivre et faite revenir quelques minute

    ajouter la purée de poivron , ou la tomate concentré et couvrir le foie d’eau

    couvrer et laisser cuire , jusqu’a ce que la sauce soit réduite et bien épaisse a ce moment la éteindre le feu et ajouter le vinaigre

    a ce moment vous le servir comme entrée sous forme de kémia ou comme plat

  • #2
    Pâte a rechta plat traditionnel algérien.

    Bonne fete l"aid
    saha aidkom

    Commentaire


    • #3
      je l'adore

      Commentaire


      • #4
        Moi aussi !!! Mais la rechta ou le foie
        Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
        Hemingway

        Commentaire


        • #5
          donc un autre menu pour l'aid !!!

          Commentaire


          • #6
            merci pour le partage wahiba moi aussi j adore enfaite c est le typique déjeuner du 1 er jour de l aid
            vaut mieux regretter ce quand on a fait , que regretter de ne rien faire ......DIDO

            Commentaire


            • #7
              Salam Wahiba

              Merci pour la recette
              Mbrok 3wachirk

              Commentaire


              • #8
                bonjour

                Déja je commence a réver ....du premier jour de laid .... merci pour la resste
                dz(0000/1111)dz

                Commentaire


                • #9
                  Oui c'est ça ..! Un délice..

                  Saha aidek Wahiba ..

                  Commentaire


                  • #10
                    merci les amis mais ne il ne faut pas manger trop le 1er jour

                    Commentaire


                    • #11
                      je l'adore mais je peux pas la manger
                      Le coeur est le seul instrument brisé qui fonctionne.

                      Commentaire


                      • #12
                        pourquoi !!!

                        Commentaire


                        • #13
                          Salam

                          Envoyé par wahiba alger
                          merci les amis mais ne il ne faut pas manger trop le 1er jour
                          Il parait que même le deuxième jour c'est pas bien de manger trop ^ ^.

                          Pour le plat j'en connais que le nom, ça doit être bon...Merci du partage.

                          Commentaire


                          • #14
                            oui c'est délicieux

                            Commentaire


                            • #15
                              Ne me dites pas que ce plat a un jumeau marocain

                              Mdr

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X