PÂTE A RECHTA PLAT TRADITIONNEL ALGÉRIEN.
Bonjour , La rechta est un plat traditionnel Algérien et tres exactement
Algérois
la rechta est une sorte de pâte algérienne a base de semoule qu’on fait cuire a la vapeur et qu’on sert avec une sauce blanche au poulet ou viande et des
navets et pois chiche parfumé légerement a la cannelle
c’est un palt par excellence apres le couscous bien sur
comme c’est pas évident de trouver la pâte a rechta fraiche en cette période j’ai décidé de la préparé moi meme pour l’aid et la partagé avec vous
je sais que sa va beaucoup servir aux personnes qui ne savent pas la réaliser et pour les personnes curieux et qui aiment découvrir d’autre culture
culinaire je vous invites a voir la recette avec les photos de réalisations de toutes les étapes
Ingrédients ;
1 k de semoule fine
sel
1 oeuf (facultatif mais je préfere mille fois en ajouter vous aller jusqu’a 2 oeufs)
eau (a vu d’oeil)
de la Maïzéna pour étaler la pâte
un peu d’huile
vous aurez besoin d’un couscoussier et d’une machine a pâte
COMMENT PROCEDER
dans une terrine mettre la semouline le sel l’oeuf et commencer a ajouter l’eau progréssivement en pétrissant la pâte
faite attention de ne pas trop ajouter l’eau car la pâte doit etre ferme ; former un boudin le couvrir et laisser reposer quelques minute
elle ne demande pas un grand repos
prendre le paton de pâte découper des morceaux de pâte , a l’aide d’un rouleau a pâtisserie abaisser chaque morceau en parsement légerement de
maïzéna
passer chaque morceau que vous avez étaler a la machine a pâte commencer par le n° 1 le plus gros , travailler la un petit peu
ensuite commencer a diminuer les numero ^progressivement (vous procedez de la meme façon que les pâtes fraîche italienne )
vous continuer ainsi juqu’au dernier numero le plus fin possible
déposer chaque bande sur un dras ou une grande nappe propre et laisser sécher pendant environ 15 minute meme moins
a ce moment la faut bien surveiller votre pâte si elle seche trop elle va ce casser par la suite .
une fois que les pâtes commencent a sécher prendre bande par bande et les passer a la machine spécial pour les spaghéttis
si vous avez peur qu’elle colle saupoudrer légerement de maïzéna dessus
ensuite une fois que vous avez terminer graisser vos main avec un peu d’huile et tapotter légeremnt la rechta et la faire cuire a la vapeur dans un couscousier
environ 15 minute juqu(a ce que vous commencer a voir de la vapeur sortit a travers la rechta laisser un moment ensuite retirer
laisser refroidir
vous pouvez la congeler et la préparé ensuite avec la sauce ou la déguster le jour meme
Bonjour , La rechta est un plat traditionnel Algérien et tres exactement
Algérois
la rechta est une sorte de pâte algérienne a base de semoule qu’on fait cuire a la vapeur et qu’on sert avec une sauce blanche au poulet ou viande et des
navets et pois chiche parfumé légerement a la cannelle
c’est un palt par excellence apres le couscous bien sur
comme c’est pas évident de trouver la pâte a rechta fraiche en cette période j’ai décidé de la préparé moi meme pour l’aid et la partagé avec vous
je sais que sa va beaucoup servir aux personnes qui ne savent pas la réaliser et pour les personnes curieux et qui aiment découvrir d’autre culture
culinaire je vous invites a voir la recette avec les photos de réalisations de toutes les étapes
Ingrédients ;
1 k de semoule fine
sel
1 oeuf (facultatif mais je préfere mille fois en ajouter vous aller jusqu’a 2 oeufs)
eau (a vu d’oeil)
de la Maïzéna pour étaler la pâte
un peu d’huile
vous aurez besoin d’un couscoussier et d’une machine a pâte
COMMENT PROCEDER
dans une terrine mettre la semouline le sel l’oeuf et commencer a ajouter l’eau progréssivement en pétrissant la pâte
faite attention de ne pas trop ajouter l’eau car la pâte doit etre ferme ; former un boudin le couvrir et laisser reposer quelques minute
elle ne demande pas un grand repos
prendre le paton de pâte découper des morceaux de pâte , a l’aide d’un rouleau a pâtisserie abaisser chaque morceau en parsement légerement de
maïzéna
passer chaque morceau que vous avez étaler a la machine a pâte commencer par le n° 1 le plus gros , travailler la un petit peu
ensuite commencer a diminuer les numero ^progressivement (vous procedez de la meme façon que les pâtes fraîche italienne )
vous continuer ainsi juqu’au dernier numero le plus fin possible
déposer chaque bande sur un dras ou une grande nappe propre et laisser sécher pendant environ 15 minute meme moins
a ce moment la faut bien surveiller votre pâte si elle seche trop elle va ce casser par la suite .
une fois que les pâtes commencent a sécher prendre bande par bande et les passer a la machine spécial pour les spaghéttis
si vous avez peur qu’elle colle saupoudrer légerement de maïzéna dessus
ensuite une fois que vous avez terminer graisser vos main avec un peu d’huile et tapotter légeremnt la rechta et la faire cuire a la vapeur dans un couscousier
environ 15 minute juqu(a ce que vous commencer a voir de la vapeur sortit a travers la rechta laisser un moment ensuite retirer
laisser refroidir
vous pouvez la congeler et la préparé ensuite avec la sauce ou la déguster le jour meme
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