Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Yahni bel djedj plat traditionnel algérien.

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Yahni bel djedj plat traditionnel algérien.

    YAHNI BEL DJEDJ PLAT TRADITIONNEL ALGÉRIEN.



    Bonjour Yahni est un plat traditionnel algérien une spécialité
    constantinoise (si je ne me trompe pas)

    (j’aime connaitre les origines de nos plat notre cuisine algérienne est tellement riche … )

    Yahni on nomme aussi djadj mbeten est tout simplement de beignets de poulet accompagné d’une sauce légerement citronnée

    Ingrédients:


    des morceaux de poulet

    1 oignon

    1 c a s de smen ou de beurre

    3 c a s d’huile

    , sel ; poivre noir , cannelle (soit un batonnet ou un pincée en poudre)

    su persil , un citron

    comment procéder :

    faite chauffer une cocotte avec l’huile et le smen ajouter les morceaux de poulet l’oignon râper et faite revenir a feu moyen ,salé et poivré , ajouter la
    cannelle , couvrez d’eau et laisser cuire le poulet

    a part préparer la pâte a beignet



    mélanger deux oeufs avec 2 bonne cuil a soupe de farine une pincée de levure chimique une cuil a s de lait



    salé et poivré et laisser de coté



    une fois que le poulet est cuit retirer le laisser refroidir vous pouvez le désosser délicatement



    tremper chaque morceau dans la pâte a frire et plonger les dans l’huile bien chaude et les faire dorés sur tous les cotés



    remettre les morceaux de poulet frit dans la sauce porter a ébullition quelques minutes .



    dresser dans un plat les morceaux de poulet arroser de sauce un filet de citron et parsemer de persil

  • #2
    mmmmmmmm

    Commentaire


    • #3
      j'ai jamais connu ce plat

      Commentaire

      Chargement...
      X