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Tlitli plat traditionnel algériens

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  • Tlitli plat traditionnel algériens

    TLITLI PLAT TRADITIONNEL ALGÉRIENS



    Bonjour, voila une délicieuse façon de préparer le Tlitli (langues d’oiseaux) en sauce blanche

    je vous conseille vraiment de tester je sait que vous allez adopter cette façon comme moi

    Ingrédients pour la sauce :

    des morceaux de poulet

    2 oignons hachés ou un gros oignon

    1 petite tomate ou une demie grosse tomate

    Une poignée de pois chiches trempés la veille

    sel,poivre

    1/2 c a c de cannelle

    1 c a c de ras el hanout (facultatif)

    un peu d’huile

    1 c a c de smen (vous pouvez vous en passez )

    1 litre d’eau

    250 a 500 g de courgettes

    Boulettes de viande hachée:

    300 g d’agneau hachée

    Un oignon finement haché

    Gousse d’ail hache

    ½ c. à thé de cannelle

    ½ c. à thé de sel

    Une pincées de cumin

    Chapelure

    mélange de beurre et huile pour les faire revenir

    Pates de langues d’oiseaux :

    500 g de pate tlitli

    2 c. à soupe d’huile.

    Sel

    Eau

    Préparation:

    commencer a faire griller les pâtes dans une poêle a feu moyen sans cessai de remuer avec une cuillère en boit , retirer ajouter environ 2 c a s d’huile bien
    mélanger le faire cuire a la vapeur comme avec le couscous vingtaine de minutes. Retirer du feu et verser dans un grand plat. Arroser d’un peu d’eau

    salé mélanger et laisser absorber

    remettre à cuire à la vapeur une deuxième fois jusqu’a ce que les pâte deviens tendre si elle ne le son pas

    les remettre a cuire une troisième fois .

    entre temps préparer la sauce :

    Faites revenir le poulet avec un peu huile et smen ,ajouter oignon,sel et poivre.

    Ajouter la moitié de tomate puis le reste des épices,arroser d’eau ajouter les pois chiches

    couvrez et laisser cuire a feu moyen

    une fois que le poulet est cuit retirer les et ajouter les courgettes gratter et couper en langueur laisser cuire

    (ajouter l’eau si nécessaire )

    a part préparer les boulettes de viande:

    mélanger tout les ingrédients , former des boulettes et faites les revenir juste pour qu’elles prennent une couleur

    ensuite plongez vos boulettes dans la sauce laisser mijoter 10 minutes

    a part faite doré aussi le poulet dans le mélange huile beurre et laisser de coter .

    prendre un plat allant au four garnir de pâtes arroser le de sauce (doit couvrir les pâtes)

    décorer avec les boulettes le poulet et les courgettes et le poulet

    couvrir le tout de papier aluminium puis enfourner a fin que les pâtes absorbent toute la sauce

    décorer avec des poivrons frit

  • #2
    Plat traditionnel constantinois.
    Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

    Commentaire


    • #3
      À Constantine on ne met pas de jraywet (courgettes) Walid.

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      • #4
        Exact, j'allais le dire.
        Mais Tlitli est un plat constantinois.
        Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

        Commentaire


        • #5
          Oui un plat constantinois

          Mon plat préféré !

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          • #6
            vous avez oublié l'ben pour mieux savourer

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            • #7
              Lala 7lib rayeb kheir !

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              • #8
                oui chacun son gout

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                • #9
                  il y a plusieurs recettes de tlitli meme en sauce tomate est tres bon

                  Commentaire


                  • #10
                    Oui il manque les œufs durs pour décorer (et les manger aussi of course).

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                    • #11
                      CHACUN SON GOUT

                      il faut etre artiste en cuisine mélange entre plats traditionnels et modernes

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                      • #12
                        T as pas besoin de crier...

                        Oui or là nous parlons de plat traditionnel, fallait ajouter - recette revisitée hehe

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                        • #13
                          slt tout le monde et merci wahiba pour la recette


                          wech les constantinois akoum ta7grou

                          sinon vivement le samedi nchAllah, je vais me régaler

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                          • #14
                            saha aidkom
                            bonne fete
                            ne manger pas trop de viandes hhhh

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                            • #15
                              ne manger pas trop de viandes
                              On n'aura pas le choix mais que du chwa.

                              Je n'arrive plus à faire une bonne blague.
                              Je deviens paranoïaque pour certains mais en réalité j'ai appris des choses dont je ne soupçonnais guère l'existence.

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