Annonce

Réduire
Aucune annonce.

La spiruline au secours des diabétiques

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • La spiruline au secours des diabétiques

    De simples morceaux d’algue en poudre améliorent le traitement du diabète.
    La spiruline est une micro algue d’eau douce, on la trouve sous forme de complément alimentaire en poudre ou en comprimés. Sa richesse nutritionnelle est exceptionnelle : protéines, fer, iode, bêta carotène, chlorophylle, vitamines.

    Et elle fait l’objet de nombreuses recherches dans le monde entier, car ce super-aliment semble posséder des vertus insoupçonnées. Une étude indienne a établi qu’elle favorise le traitement des patients diabétiques de type 2. En 2 mois, grâce à la prise quotidienne de 2 g de spiruline, le taux de glucose sanguin des 25 patients enrôlés dans cette expérience a été significativement amélioré, ainsi que leur profil lipidique : moins de triglycérides, moins de cholestérol total, moins de LDL cholestérol et plus de cholestérol HDL (communément appelé « bon »).

    Un bon moyen de contrôler cette maladie dont les complications peuvent être dévastatrices (perte de la vue, de l’audition, infections chroniques, troubles vasculaires, etc.).

    Santé Mag
Chargement...
X