Ingredients
•1 tête de mouton (bouzelouf) au four
•5 gousse d’ail
•1 botte de persil
•1 citron
•Quelques feuilles de lauriers (facultatif)
•3 c à s d’huile
•Sel, poivre
•Cumin
•1 oignon (facultatif)
Instructions
Pour ça il y a deux façon de faire:
1.Mettez la tête de mouton à cuire dans une cocote avec de l’ail et de laurier
2.Quand la viande commence à se détacher, enlevez la tête, et réservez un peu de bouillon
3.Désossez la tête , découpez en morceaux et mettez dans un plat allant au four avec le persil, arrosez avec Un peu de jus de citron avec une louche du bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement
4.Cette fois ci, j’ai fait différemment encore plus simple et tout aussi délicieuse
5.Après avoir laver et nettoyez la tête de mouton, découpez en gros morceaux
6.Prendre un plat allant au four , et une feuille assez large de papier aluminium
7.Mettez la feuille alu dans le plat et placez vos morceaux de bouzelouf ( tête de mouton )
8.Mettez l’oignon coupé en gros morceaux (c’est un ajout personnel) , l’ail haché finement, le persil haché, 2 feuilles de laurier, sel, poivre et du cumin
9.Arrosez avec du jus du citron
10.Enfermez bien le tout dans le papier aluminium
11.Cuire à 170 °c pendant 2 heures ou plus
12.Au moment du service, saupoudrez de cumin et de persil
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