La sauce à base d'olives, de citron confit, de tomates et de fines herbes s'adapte à tous les poissons. Ici, nous vous la proposons avec un steak de thon, aussi testez-la avec un filet de poisson blanc ou un pavé de saumon.
- Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min
1 filet d'huile de pépins de raisin
2 steaks de thon
1/2 échalote
40 g de tomates
fraîches bien mûres
10 g d'olives noires
10 g de citron confit
4 brins de ciboulette
4 brins de coriandre
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
01. Dans une poêle, sur feu vif, faites chauffer l'huile de pépins de raisin. Ajoutez les steaks de thon et faites-les cuire en comptant 2 à 3 min de chaque côté (le coeur doit rester presque cru).
02. Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Épluchez les tomates (vous pouvez d'abord les ébouillanter pendant 1 min pour vous faciliter la tâche), ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez également en dés les olives et l'écorce du citron confit. Dans un bol, mélangez le tout et ajoutez la ciboulette et la coriandre ciselées, ainsi que l'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez les steaks de thon accompagnés de leur sauce.
+ nutrition / Le thon rouge est un poisson gras comme le saumon ou la truite. Mais sa teneur en lipides reste modérée (environ 6 g pour 100 g contre près du double pour le saumon).
Comme tous les poissons, c'est une source complète de protéines. Le thon regorge d'éléments nutritifs dont le phosphore, le sélénium, les vitamines A et D, ainsi que celles du groupe B.
L'huile d'olive est une bonne huile du point de vue nutritionnel : outre ses acides gras monoinsaturés, elle contient également beaucoup d'antioxydants.
astuce / Quand vous avez un peu plus de temps devant vous, faites mariner les steaks de thon pendant 20 min dans de l'huile d'olive, de la sauce soja, de l'ail et des épices selon vos goûts (paprika, curry, piment d'Espelette, etc.).
/ à compléter par... 1 salade verte + 1 yaourt au chocolat + des litchis au sirop.
l'express
- Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min
1 filet d'huile de pépins de raisin
2 steaks de thon
1/2 échalote
40 g de tomates
fraîches bien mûres
10 g d'olives noires
10 g de citron confit
4 brins de ciboulette
4 brins de coriandre
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
01. Dans une poêle, sur feu vif, faites chauffer l'huile de pépins de raisin. Ajoutez les steaks de thon et faites-les cuire en comptant 2 à 3 min de chaque côté (le coeur doit rester presque cru).
02. Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Épluchez les tomates (vous pouvez d'abord les ébouillanter pendant 1 min pour vous faciliter la tâche), ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez également en dés les olives et l'écorce du citron confit. Dans un bol, mélangez le tout et ajoutez la ciboulette et la coriandre ciselées, ainsi que l'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez les steaks de thon accompagnés de leur sauce.
+ nutrition / Le thon rouge est un poisson gras comme le saumon ou la truite. Mais sa teneur en lipides reste modérée (environ 6 g pour 100 g contre près du double pour le saumon).
Comme tous les poissons, c'est une source complète de protéines. Le thon regorge d'éléments nutritifs dont le phosphore, le sélénium, les vitamines A et D, ainsi que celles du groupe B.
L'huile d'olive est une bonne huile du point de vue nutritionnel : outre ses acides gras monoinsaturés, elle contient également beaucoup d'antioxydants.
astuce / Quand vous avez un peu plus de temps devant vous, faites mariner les steaks de thon pendant 20 min dans de l'huile d'olive, de la sauce soja, de l'ail et des épices selon vos goûts (paprika, curry, piment d'Espelette, etc.).
/ à compléter par... 1 salade verte + 1 yaourt au chocolat + des litchis au sirop.
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