Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Harissa ou Kalb el louz

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Harissa ou Kalb el louz

    Bonjour hé oui Hier j'ai appris a la faire mon cousin du Bled un vrai spécialiste la sienne fait un tabac durant le ramadan
    Alors pour une vingtaine de morceaux enfin tous dépend de la découpe

    Ingrédient
    500 g de semoule de blé grosse j'insiste pas la moyenne
    350 de sucre en poudre de préférence le cristallisé
    une demi verre d'eau
    50g de beurre
    de l'eau de fleur d'oranger
    bien sur des amandes moulu pas trop fin

    Peparation






    Tamisez la semoule ajouter les 350 g de sucre et mélangez afin que cela deviennent homogène .....Ensuite faire fondre le beurre et bien l'incorporer a la préparation après verser doucement le demi verre d'eau en mélangeant
    aussi en malaxant et de temps en temps vous faites une boule de ce mélange
    Jusqu'à que cette boule ne lâche plus d'eau en l’écrasant.....

    Mettez le tout dans un plateau pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur
    Etalez sans l'aplatir et finir par lisser la surface avec une spatule
    Tracez sans profondeur vos parts

    Mettre au four a 180° Bien au milieux du four car le fond ou le dessus peut brûler

    Ensuite après la cuisson et sans attendre que cela refroidissent
    Préparez votre sirop environ un demi litre d'eau incorporé le sucre a vous de voir et ma touche perso je rajoute une cuillère de miel une fois mélangé versé doucement sur le plat le sirop puis ensuite retracé les parts bien profond pour que le sirop imbibe bien laisser refroidir

    Oui j'oubliais le faire le matin pour le soir aussi vous pouvez mettre une couche d'amande en Poudre de la même manière que le Makroute
    Alors avec un thé a la menthe un délice mes amis (ies) ont appréciés

  • #2
    mmmmmmmm les souvenirs de ramadhan

    Commentaire


    • #3
      wahiba Bonjour

      mmmmmmmm les souvenirs de ramadhan
      Chez moi c'est souvent ramadan en ce qui concerne ma cuisine

      Commentaire


      • #4
        si tu réussis à la faire je veux bien te passer commande
        Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
        9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
        ou âachra fi âaynikom

        Commentaire


        • #5
          TiziSweet Bonjour

          si tu réussis à la faire je veux bien te passer commande
          Jai réussi au bout de la deuxième fois
          je t'assure que mes ami (ies ) samedi soir ce sont régalés

          Commentaire


          • #6
            moi je l'ai réussi au bout de la 3eme ou 4ème fois... mais il m'arrive de temps en temps d'avoir un léger soucis, tu sais le "bas" est un peu trop "solide" à certains endroit, pourtant je tasse pas la semoule... mais bon ça va c'est déjà pas mal vu que ça part tout aussi vite que celui acheté..même si j'avoue je n'égale pas les vrais pro !


            moi c'est juste que j'ai la flemme en fait...
            combien tu me fais la barquette ?? je négocie pour l'année prochaine
            Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
            9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
            ou âachra fi âaynikom

            Commentaire


            • #7
              Si le fond durci cela viens du sucre il se caramelise il ye faut prendre du sucre cristallisé et non le fin aussi ton sirop le mettre a ma fin de ma cuisson

              Pour le prix la première fois c'est kdo

              Commentaire


              • #8
                Bonsoir Néo

                Un plat de Ramadan
                Je découvre
                Merci pour le partage

                Commentaire


                • #9
                  fadwa bonsoir

                  Oui un gâteau très prisé durant le ramadan chez nous a Mosta on en mange toute l'année
                  Merci de ton psssage....

                  Commentaire


                  • #10
                    hmmmm de la bonne chamia oeilfermé
                    Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

                    Commentaire


                    • #11
                      Frero salam
                      Hé dis moi a Oran elle se vend au poids?

                      Commentaire


                      • #12
                        Salem frère, oui au kilo, et on dit Chamia, ni Harissa, ni Kelb el louz

                        Et la meilleure c'est celle de boulevard Mascara une des plus anciennes
                        Pour faire la gueule vous faites travailler 65 muscles, pour sourire 10 suffisent. Alors souriez ...

                        Commentaire


                        • #13
                          il faut que je me désabonne du topic jusqu'à l'année prochaine... sinon mon régime va avoir le souffle court !
                          Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                          9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                          ou âachra fi âaynikom

                          Commentaire


                          • #14
                            tizi tu es au regime
                            il me faut du couraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaage moi j'arrive pas
                            Le coeur est le seul instrument brisé qui fonctionne.

                            Commentaire


                            • #15
                              Mysteria

                              wallah il m'en faut aussi !
                              Regarde je m'étais fait à manger aujourd'hui...zâama haricots verts à la vapeur et poisson... 10min avant la pause, le seul kbayel de la boîte me prpopose d'aller se blinder à la cantine... y avait que des trucs supers bons...:22:

                              J'ai mis ça au frais je commence mon régime demain WALLAH !
                              Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
                              9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
                              ou âachra fi âaynikom

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X