Bonjour hé oui Hier j'ai appris a la faire mon cousin du Bled un vrai spécialiste la sienne fait un tabac durant le ramadan
Alors pour une vingtaine de morceaux enfin tous dépend de la découpe
Ingrédient
500 g de semoule de blé grosse j'insiste pas la moyenne
350 de sucre en poudre de préférence le cristallisé
une demi verre d'eau
50g de beurre
de l'eau de fleur d'oranger
bien sur des amandes moulu pas trop fin
Peparation
Tamisez la semoule ajouter les 350 g de sucre et mélangez afin que cela deviennent homogène .....Ensuite faire fondre le beurre et bien l'incorporer a la préparation après verser doucement le demi verre d'eau en mélangeant
aussi en malaxant et de temps en temps vous faites une boule de ce mélange
Jusqu'à que cette boule ne lâche plus d'eau en l’écrasant.....
Mettez le tout dans un plateau pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur
Etalez sans l'aplatir et finir par lisser la surface avec une spatule
Tracez sans profondeur vos parts
Mettre au four a 180° Bien au milieux du four car le fond ou le dessus peut brûler
Ensuite après la cuisson et sans attendre que cela refroidissent
Préparez votre sirop environ un demi litre d'eau incorporé le sucre a vous de voir et ma touche perso je rajoute une cuillère de miel une fois mélangé versé doucement sur le plat le sirop puis ensuite retracé les parts bien profond pour que le sirop imbibe bien laisser refroidir
Oui j'oubliais le faire le matin pour le soir aussi vous pouvez mettre une couche d'amande en Poudre de la même manière que le Makroute
Alors avec un thé a la menthe un délice mes amis (ies) ont appréciés
Alors pour une vingtaine de morceaux enfin tous dépend de la découpe
Ingrédient
500 g de semoule de blé grosse j'insiste pas la moyenne
350 de sucre en poudre de préférence le cristallisé
une demi verre d'eau
50g de beurre
de l'eau de fleur d'oranger
bien sur des amandes moulu pas trop fin
Peparation
Tamisez la semoule ajouter les 350 g de sucre et mélangez afin que cela deviennent homogène .....Ensuite faire fondre le beurre et bien l'incorporer a la préparation après verser doucement le demi verre d'eau en mélangeant
aussi en malaxant et de temps en temps vous faites une boule de ce mélange
Jusqu'à que cette boule ne lâche plus d'eau en l’écrasant.....
Mettez le tout dans un plateau pas trop grand pour avoir une bonne épaisseur
Etalez sans l'aplatir et finir par lisser la surface avec une spatule
Tracez sans profondeur vos parts
Mettre au four a 180° Bien au milieux du four car le fond ou le dessus peut brûler
Ensuite après la cuisson et sans attendre que cela refroidissent
Préparez votre sirop environ un demi litre d'eau incorporé le sucre a vous de voir et ma touche perso je rajoute une cuillère de miel une fois mélangé versé doucement sur le plat le sirop puis ensuite retracé les parts bien profond pour que le sirop imbibe bien laisser refroidir
Oui j'oubliais le faire le matin pour le soir aussi vous pouvez mettre une couche d'amande en Poudre de la même manière que le Makroute
Alors avec un thé a la menthe un délice mes amis (ies) ont appréciés
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