Recette éthiopienne : Selatha
SELATHA (Salade éthiopienne)
Ingrédients :
- 1 salade romaine ou batavia
- 1 piment vert
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert ou jaune, sinon du vinaigre, d’alcool de préférence
- 1 tomate bien ferme
- 1 pincée de sel et poivre noir
Préparation :
Écrasez l’ail, coupez la tomate en dé, hachez l’échalote et le piment vert, mélangez le tout avec le jus de citron ou vinaigre, SALEZ, poivrez. Laissez macérer 20 min, pour que la tomate jette son jus.
Lavez la salade à l’eau froide. Détachez-la et coupez-la en tout petits morceaux.
Au moment de se mettre à table, mélangez le tout.
Commentaire :
Si vous n’aimez pas le goût piquant, vous pouvez remplacer le piment par un poivron vert.
La selatha se mange en accompagnement des autres plats ou bien seule, avec du pain ou de l’injéra.
SELATHA (Salade éthiopienne)
Ingrédients :
- 1 salade romaine ou batavia
- 1 piment vert
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert ou jaune, sinon du vinaigre, d’alcool de préférence
- 1 tomate bien ferme
- 1 pincée de sel et poivre noir
Préparation :
Écrasez l’ail, coupez la tomate en dé, hachez l’échalote et le piment vert, mélangez le tout avec le jus de citron ou vinaigre, SALEZ, poivrez. Laissez macérer 20 min, pour que la tomate jette son jus.
Lavez la salade à l’eau froide. Détachez-la et coupez-la en tout petits morceaux.
Au moment de se mettre à table, mélangez le tout.
Commentaire :
Si vous n’aimez pas le goût piquant, vous pouvez remplacer le piment par un poivron vert.
La selatha se mange en accompagnement des autres plats ou bien seule, avec du pain ou de l’injéra.
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