Dans un grand saladier, mettez ensemble 6 jaunes d'œufs, la levure chimique (1 sachet de 10 ou 7 grammes), le sucre vanillé (1 sachet de 10 ou 7 grammes), le sucre (250 grammes), et le beurre ramolli (250 grammes) et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange de consistance crémeuse.
Puis ajoutez la farine (500 grammes) en une fois et travaillez l'appareil jusqu'à l'obtention d'une pâte de type sablé.
Finissez à la main pour former la pâte en boule puis coupez-la en deux boules.
Beurrez et farinez un moule à gâteau rond (style moule à manqué ou à quatre-quarts) étalez du bout des doigts un des deux boules de pâte dans le fond puis versez le chocolat fondu (bain marée) sans aller jusqu'au bord et recouvrez avec la seconde étalée en dehors du moule.
Soudez les deux abaisses de pâte sur le bord en appuyant légèrement du bout des doigts.
Étalez un peu de blanc d'œuf sur toute la surface du gâteau en le lissant au dos d'une cuillère à soupe puis dessinez des arcs de cercle à l'aide d'une fourchette (Cette étape je la loupe souvent, j’avoue que je n’ai pas la main artistique mdrr). Puis mettez au four pendant 45 minutes à 150°.
Les photos arrivent:22:
Le jaune d'oeuf a cramé à cause de Koukou qui me parle de Choue qui s'initie à la danse du ventre
Puis ajoutez la farine (500 grammes) en une fois et travaillez l'appareil jusqu'à l'obtention d'une pâte de type sablé.
Finissez à la main pour former la pâte en boule puis coupez-la en deux boules.
Beurrez et farinez un moule à gâteau rond (style moule à manqué ou à quatre-quarts) étalez du bout des doigts un des deux boules de pâte dans le fond puis versez le chocolat fondu (bain marée) sans aller jusqu'au bord et recouvrez avec la seconde étalée en dehors du moule.
Soudez les deux abaisses de pâte sur le bord en appuyant légèrement du bout des doigts.
Étalez un peu de blanc d'œuf sur toute la surface du gâteau en le lissant au dos d'une cuillère à soupe puis dessinez des arcs de cercle à l'aide d'une fourchette (Cette étape je la loupe souvent, j’avoue que je n’ai pas la main artistique mdrr). Puis mettez au four pendant 45 minutes à 150°.
Les photos arrivent:22:
Le jaune d'oeuf a cramé à cause de Koukou qui me parle de Choue qui s'initie à la danse du ventre
Commentaire