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Recette Sfenj - khfaf inratable

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  • Recette Sfenj - khfaf inratable

    Bonjour, salam

    Qui aurait une recette de sfenj inratable, bien gras et surtout moelleux à souhait ?

    Faites nous partager vos trucs et astuces pour avoir une bonne pâte et ainsi faire d'excellents beignets.

    A vos claviers les cordons bleus.

  • #2
    plus de 50 lectures et pas de propositions ? bon...

    sfenj à la farine Samira Tv



    en fait tout est dans la façon de pétrir, bien pétrir la pâte pour obtenir des beignet légers et consistants à la fois
    Dernière modification par Arbia, 05 novembre 2014, 15h50.

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    • #3
      Bonjour Arbia
      plus de 50 lectures et pas de propositions ?
      Ce n'est pas tous le monde qui est beau...lazemlek chuya maarifa


      personnelement le s'fenj je connais deux modeles
      - celui du tunisien : qu'il faudra consommer juste après la cuisson
      - celui de la maison, qui est un peu plus consistant
      pour la recette je ne sais pas, ... mais je connais celle des crêpes.

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      • #4
        bonjour,

        justement on est dans un forum algérien, avec des membres issus de la kabylie c'est eux les spécialistes du sfenj, je pensais qu'il allait y avoir de la polémique, des débats ... de la bagarre, tout ça pour des sfenj

        sinon t'as pas une cousine kabyle qui peut me refourguer une recette ?

        Commentaire


        • #5
          Je ne pense pas Arbia, le problème n'est pas ethnique,
          certes le sfendj est particulièrement kabyle, mais il est répondu dans tous le maghreb.
          sauf que ton sfendj vient dans une période juste après l'aid et l'achoura où tous les gens veulent en quelques sortes prendre du recul par rapport à la cuisine.

          J'irai voir ma mère pour toi Arbia , ... biensure pour la recette bien évidemment.

          Commentaire


          • #6
            les meilleurs sfendj ou khffafe que j'ai mangé , chez un tunisien , a soustara avec du thé vert a la menthe

            Arbia , j'en prépare jamais

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            • #7
              Bonsoir,

              Je n'aime pas le khfaf des tunisiens, ils sont fait à base de farine et absorbent beaucoup d'huile.

              Chez moi on les fait à base de semoule, un pur régal.

              Mais désolée je ne sais pas les faire (j'avais peut être trop peur d'apprendre et de les faire trop souvent, bonjour les tour de taille qui explose )
              Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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              • #8
                Bonsoir megane
                oui c'est trop gras , tout ce qui fait grossir est tout le temps bon

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                • #9
                  Bonsoir Sabahe,

                  Oui d'ailleurs je viens de faire des msemen

                  Quand aux khfafs je préfère les manger chez les autres comme ca je ne risque pas d'abuser.
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #10
                    Envoyé par Phileas
                    J'irai voir ma mère pour toi Arbia , ... biensure pour la recette bien évidemment
                    ha ha ha ha merci pour le fou rire, n'hésite pas à demander à "yema la'ziza" si elle a une technique particulière pour les faire bien gonflés.

                    Envoyé par Sabahe
                    les meilleurs sfendj ou khffafe que j'ai mangé , chez un tunisien
                    Bonsoir
                    oui j'en ai mangé aussi du côté des tunisiens mais je les trouve trop plats et remplis d'huile mais c'est vrai qu'ils sont bons

                    Envoyé par Megane
                    Bonsoir,

                    Je n'aime pas le khfaf des tunisiens, ils sont fait à base de farine et absorbent beaucoup d'huile.

                    Chez moi on les fait à base de semoule, un pur régal.

                    Mais désolée je ne sais pas les faire (j'avais peut être trop peur d'apprendre et de les faire trop souvent, bonjour les tour de taille qui explose )
                    Azul

                    Comment ça ? une kabyle qui ne fait pas de sfenj ??? !!! mais si pas possible lol je plaisante, tout comme toi pour les beignets tunisiens, trop huileux malgré qu'ils soient bons.

                    Sinon, c'est justement cette recette que je recherche, celle avec uniquement du smid, celle de mon enfance, que je mangeais chez ma copine Tassadit, ce sont les meilleurs je trouve aussi, mais on m'a dit qu'il fallait avoir des bras d'haltérophile pour travailler la pâte b smid

                    d'ailleurs j'ai essayé cette recette la dernière fois, mais je crois que je n'ai pas assez pétri la pâte, 45minutes environ, et moi je l'ai pétri 20 minutes.
                    mais je pense que tu perds du poids en fonction du temps que tu mets pour pétrir
                    c'est se faire plaisir sans trop prendre de poids on compense comme ça

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                    • #11
                      voila le secret,travailler la pâtes pour la rendre élastique .


                      J'allais oublier,Semoule .

                      Dernière modification par AARROU, 05 novembre 2014, 22h16.
                      "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                      • #12
                        Khraf Kabyle

                        "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                        • #13
                          Recette de cuisine testées et approuvées

                          Recette de cuisine testées et approuvées


                          Voilà la vraie recette de beignets algériens, sfenj ou appelé aussi khfaf.

                          Ingrédients:
                          -500 g de semouline
                          -500 g de farine
                          -15 g de levure de bière
                          -1 c à c rase de sel
                          -Eau
                          -Huile pour friture


                          Préparation:
                          -Tamisez la farine et la semouline dans une terrine
                          -Mettez la levure au centre et délayez avec 1/2 verre d’eau, mélangez un peu
                          -Mettre le sel dans 1 verre d’eau tiède et mélangez
                          -Arrosez petit à petit la pâte d’eau tiède en la travaillant jusqu’à ce qu’elle devienne assez ferme
                          -Pétrissez cette pâte pendant 1/4 d’heure environ
                          -Aspergez encore légèrement d’eau et pétrissez en aérant la pâte et en la soulevant avec les deux main puis rejetez-la dans la terrine en la frappant fort
                          -Continuez à pétrir et à asperger de temps à autre la pâte d’eau jusqu’à ce qu’elle devienne très molle et élastique et se détache facilement de vos doigts
                          -Mouillez un récipient d’eau tiède
                          -Versez-y la pâte
                          -Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède 2 heures environ
                          -Lorsque la pâte aura doublée de volume, faites chauffer l’huile de friture
                          dans une poêle assez profonde
                          -Coupez avec les mains mouillés un petit morceau de pâte(la valeur d’une petite mandarine environ)
                          -Trouez-le avec les doigts au milieu et plongez-le dans la friture bien chaude
                          -Laissez cuire, puis retournez-le pour dorer le 2ème côté
                          -Retirez et égouttez
                          -Continuez à former des beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture
                          -Servez chaud ou tiède
                          Remarques:
                          Vous pouvez ne pas trouer la pâte, étirez-la délicatement avec les doits
                          si vous avez du mal à la prendre pour la mettre dans la friture, enduire vos mains avec de l’huile au lieu de l’eau
                          Ces beignets se mangent le jour même, divisez les quantités par deux si vous n’êtes pas nombreux

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                          • #14
                            Arbia
                            ha ha ha ha merci pour le fou rire, n'hésite pas à demander à "yema la'ziza" si elle a une technique particulière pour les faire bien gonflés.



                            Qatlek ... la3djouz, Il faut se lever tôt, 6 heure du matin pour faire le sfendj.

                            2 parts de semoule
                            1 part de farine
                            sel
                            eau
                            travailler la pâte pendant 1 heure
                            ajouter la levure
                            travailler la pâte pendant une demi heure à 1 heure
                            laisser reposer minimum 1 heure

                            Bon courage

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                            • #15
                              Merci Phileas Fog, je vais tester cette technique inchaallah
                              qu'Allah préserve ta petite maman

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