Ma chère Danielle, avec quelques jours de retard
Je fais cuire les coings préalablement coupés en quartiers, frottés au citron et passés à la vapeur, durant 30mn environ
Je passe ces morceaux de coings à la moulinette puis, je fais cuire la pulpe obtenue (une mesure de pulpe pour une mesure de sucre fin) à feux doux, durant 30 à 453n, sans m'arrêter de touiller (avec une cuiller en bois) et jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (elle devient transparente)
J'étale la pate obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, je la saupoudre de sucre cristallisé et je laisse refroidir.
La pâte est vraiment reussie si elle est ferme mais collante.
Si elle est trop molle, on peut très bien la laisser sécher pendant plusieurs semaines en la retournant auntant que possible
Il suffit alors de la découper en loanges et de la rouler dans du sucre glace.
Je fais cuire les coings préalablement coupés en quartiers, frottés au citron et passés à la vapeur, durant 30mn environ
Je passe ces morceaux de coings à la moulinette puis, je fais cuire la pulpe obtenue (une mesure de pulpe pour une mesure de sucre fin) à feux doux, durant 30 à 453n, sans m'arrêter de touiller (avec une cuiller en bois) et jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (elle devient transparente)
J'étale la pate obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, je la saupoudre de sucre cristallisé et je laisse refroidir.
La pâte est vraiment reussie si elle est ferme mais collante.
Si elle est trop molle, on peut très bien la laisser sécher pendant plusieurs semaines en la retournant auntant que possible
Il suffit alors de la découper en loanges et de la rouler dans du sucre glace.
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