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Pâte de coings (Maâdjoune t'bassa)

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  • Pâte de coings (Maâdjoune t'bassa)

    Ma chère Danielle, avec quelques jours de retard

    Je fais cuire les coings préalablement coupés en quartiers, frottés au citron et passés à la vapeur, durant 30mn environ
    Je passe ces morceaux de coings à la moulinette puis, je fais cuire la pulpe obtenue (une mesure de pulpe pour une mesure de sucre fin) à feux doux, durant 30 à 453n, sans m'arrêter de touiller (avec une cuiller en bois) et jusqu'à ce que la pâte se détache des parois (elle devient transparente)
    J'étale la pate obtenue sur une feuille de papier sulfurisé, je la saupoudre de sucre cristallisé et je laisse refroidir.
    La pâte est vraiment reussie si elle est ferme mais collante.
    Si elle est trop molle, on peut très bien la laisser sécher pendant plusieurs semaines en la retournant auntant que possible
    Il suffit alors de la découper en loanges et de la rouler dans du sucre glace.

  • #2
    merci ma soeur
    bien entendu, je n'avais pas fait tout à fait comme ça

    j'ai encore des coings, je m'y remets

    amitiés

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