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Harira Marrakchia de Ramadan

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  • Harira Marrakchia de Ramadan

    Harira Marrakchia de Ramadan

    j'ai essayé cette recette pour la ère fois très délicieuse

    Ingredients :

    250g de viande d'agneau coupée en dés
    1 c. à café de gingembre, 50 g de lentilles, 1 oignon haché
    2 c. à café de smen, 30 g de vermicelles, 1 c. à café de curcuma 1 cc safran
    1 c. à café de poivre, 1 bouquet de coriandre hachée
    1 bâtonnet de cannelle, 1 bouquet de céleri haché
    2 c. à café de sel,1 bouquet de persil haché
    3 l d'eau, 100 g de pois chiches trempés 30 g riz
    500 g de tomates râpées,4 c. à soupe de concentré de tomates
    pour la tedouira:
    150 g de farine, jus d'1/2 citron
    2 verres d'eau
    pour le décor:
    1 c. à café de smen, 1 c. à café de coriandre hachée
    1 c. à café de céleri haché
    quartiers de citron figues fraîches pour servir


    Préparation d'harira marrakchia de ramadan :

    Pour préparer la recette d'harira marrakchia de ramadan :


    Préparation de la tedouira
    Dans un récipient, déposer la farine, l'eau et le jus de citron. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte liquide et homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle lève. Fouetter la tedouira avant de l'utiliser en lui incorporant un peu d'eau pour qu'elle redevienne plus liquide.

    Rincer et peler les pois chiches. Trier et laver les lentilles. Découper la viande en morceaux. Dans une marmite, mettre à cuire sur feu moyen la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, les tomates râpées, la coriandre, le persil, le céleri, les épices, le smen et 2 I d'eau.

    Après ébullition, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres. Mouiller la marmite avec un litre d'eau chaude. Ajouter le concentré de tomates en remuant pendant 5 mn. Ajouter la tédouira en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée.

    Laisser cuire la harira à feu doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par la tédouira disparaisse complètement.5 mn avant d'ôter la harira du feu, ajouter le vermicelle le riz la parfumer avec le smen et la parsemer de coriandre et de céleri hachés.

    Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron et de figues fraîches.

  • #2
    Je prends bonne note, je vais essayer!

    Les lentilles: blondes vertes ou corail?????
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      bonsoir Wahiba

      Étant Marocaine
      C'est la première fois que je découvre cette recette
      Une Hrira Marrakchia
      J'aimais entendu
      Et pourtant je suis fan de cuisine Merrakchia
      Surtout la Tenjiya
      Le safran dans de la hrira l3jeb
      Je suis surprise et je découvre
      Merci pour ton partage
      Dernière modification par fadwasoussya, 11 novembre 2014, 00h43.

      Commentaire


      • #4
        @fadwasoussya



        je crois que c'est la bonne recette ou il y a une autre !!!!
        propose

        Commentaire


        • #5
          @Chouan

          j'ai essayé avec

          Commentaire


          • #6
            re Wahiba

            je crois que c'est la bonne recette ou il y a une autre !!!!
            propose
            En fait je découvre cette recette
            Grâce à ton topic
            J'ai fait une recherche
            Il mette de la cannelle comme dans la recette de ton topic
            Intéressantoeilfermé
            Je vais essayé pour voir
            La différence de la hrira traditionnel
            Dernière modification par fadwasoussya, 11 novembre 2014, 13h13.

            Commentaire


            • #7
              Harira Marrakchia de Ramadan
              Non ce n'est pas une Harira,c'est une HRIRA

              250 G de viande pour 50 G lentille et 30 G vermicelle ??

              Mais 500 G de tomate et 150 G de farine

              Mon merci .
              Dernière modification par AARROU, 11 novembre 2014, 23h18.
              "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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              • #8
                Ingredients :
                Voila une autre Marrakchia .


                500 g de souris d'agneau
                250 g de lentilles
                300 g de pois chiches trempées la veille
                800g de tomates concassées
                2 c à s de concentré de tomate
                5 branches de céleri
                250 g d'oignons
                1 bouquet de coriandre
                1 cuillère à café de gingembre
                1 bâton de cannelle
                1 dose de safran
                3 cuil. à s. bombées de farine
                5 cl de citron
                sel et poivre selon goût .

                Ils devraient changer l'appellation par Sauce tomate Marrakchia .
                Dernière modification par AARROU, 12 novembre 2014, 12h59.
                "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

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                • #9
                  @AARROU merci

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                  • #10
                    en effet beaucoup de farine et de tomate ... je l'ai toujours dit la hrira manque beaucoup de classe

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