je voudrai faire specialité algeroise que je ne connai pa mon fils adore alor si quelqun avait larecette facile merci ( merjouba ) c est une galette farci avec viande oignons merci
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
galette farci avec viande oignons
Réduire
X
-
« La voix de la mer parle à l'âme. Le contact de la mer est sensuel et enlace le corps dans une douce et secrète étreinte. »
Commentaire
-
Comme promis...
J'avais déjà posté la recette, la voici et bon appétit Nadi95
Mhadjeb
Pâte:
1 kg de semoule fine
250g de farine
huile
Farce:
1 kg de tomates
2 à 3 poivrons
1 piment vert
5 gros oignons
2 piments rouges secs ou 1 c à soupe de piment fort moulu
1 verre à thé d'huile
1 c à soupe de concentré de tomates
1 c à café de ras el hanout (7 épices)
paprika, sel,
Pelez les oignons et découpez les en fines lamelles
Faites les revenir dans l'huile. Ajoutez les poivrons et le piment coupés en lanières
Pelez et coupez les tomates , ajoutez les à la préparation salez, poivrez, épicez et laissez mijotez. Ajoutez le concentré de tomates et 1 verre d'eau. Laissez réduire la sauce, retirer du feu et laissez refroidir
Pendant ce temps, pétrissez la semoule, la farine et le sel dilué avec un peu d'eau;
travaillez longuement. De temps à autre, allongez la pâte avec un peu d'eau jusqu'a ce que le mélange soit homogène et un peu mou. Diviser cette pâte en petites boules de la grosseur d'un oeuf. Versez un peu d'huile sur les mains, étalez avec les doigts chaque boule en une feuille assez mince
Déposez une cuiller de farce au centre de la pâte et recouvrez avec les bords pour en faire un carré (repliez les quatre coins vers le centre)
Faites cuire sur le tadjine, puis retourner pour faire cuire la seconde face.
Recommencez l'opération jsuqu'à épuisement
Commentaire
Commentaire