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Carbonnades de Bœuf à la Chimay Bleue et au Pain d'Epices

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  • Carbonnades de Bœuf à la Chimay Bleue et au Pain d'Epices






    Ingrédients :

    Bœuf 800 g
    Beurre 50 g
    Sucre roux/.cassonade 150 g
    Chimay Blue 33 cl
    Fond de veau 250 cl
    Oignon 1
    Champignons 100 g
    Pain d'épices 4 t
    Sel Poivre Q.s.
    Muscade et cannelle Q.s.


    Procédé :

    · Frire la carbonnade dans le beurre chaud (couleur noisette)
    · Jeter les lamelles d'oignons et de champignons
    · Faire dorer le tout
    · Ajouter le Chimay Bleue et porter à frémissements
    · Ajouter le pain d'épices et le faire fondre
    · Ajouter le sucre Roux et porter à légère ébullition
    · Saler et poivrer selon vos gouts.
    · Ajouter un peu de noix de muscade et de cannelle également selon votre gout
    · Laisser cuire à feux doux pendant 35 min
    · Servez cette carbonnade avec des frites ou du riz.
    · Idéalement, préparez la carbonnade la veille et réchauffez là le lendemain; c'est encore meilleur.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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