Fi khater Remember qui a demandé une recette
le dernier que j'ai fait :
pour le moment je le donne tel qu'il est soit en anglais pour le gateau blanc a la crème de vanille, cette creme a la vanille est une excellente idée a faire au lieu de la creme au beurre traditionnelle qui est en temps normal lourde we el douar el 9elb si on prend une grande quantité, donc cette creme a la vanille est une façon tres facile mais surtout tres legere au gout qui nous rappelle la glace creme vanillée , j'ai aussi fourré et glacé le gâteau avec une autre creme, la creme au beurre et fruits, une recette de ricardo, top du top en gout j'adopte
la décoration : les roses et les petites fleurettes ( jasmin ) je les ai fait a l'avance avec du glaçage royal,
le jour même ou j'ai assemblé le gâteau j'ai préparé un autre glacage royal qui restera moue puisque consommé le meme jour ( le but était recherché ), pour faire les tiges ainsi que les feuilles.
yallah bidoune intithar je vous mets les recettes et resultat final :
The Perfect White Cake
Ingredients
2 1/4 cups cake flour
1 cup milk at room temperature
6 large egg whites at room temperature
2 teaspoons almond extract
1 teaspoon vanilla extract
1 3/4 cups granulated sugar
4 teaspoons baking powder
1 teaspoon table salt
1 1/2 sticks unsalted butter, softened but still cool
Instructions
Heat oven to 350 degrees. Prepare two 8-inch cake pans.
Make sure milk and eggs are room temperature.
Pour milk (I used skim) , egg whites, and extracts into medium bowl and mix with fork until blended.
Mix cake flour, sugar, baking powder, and salt in bowl of electric mixer at slow speed. Add butter, cut into cubes and continue beating on low for about 1-2 minutes.
Add all but 1/2 cup of milk mixture to flour mixture and beat at medium speed for 1 1/2 minutes. Add remaining 1/2 cup of milk mixture and beat for about 1 minute.
Pour batter evenly between two prepared cake pans.
Bake until toothpick inserted in the center comes out clean, 27 to 30 minutes.
Allow cake to cool to room temperature.
Frost cakes with favorite frosting.
Just barely adapted from epicurious, taken from Cooks Illustrated.
Crème a la vanille :
ingredients
6 tablespoons all-purpose flour
2 cups milk
2 cups (4 sticks) unsalted butter, softened
2 cups sugar
2 teaspoons vanilla extract
preparation
In a medium-size saucepan, whisk the flour into the milk until smooth. Place over medium heat and, stirring constantly, cook until the mixture becomes very thick and begins to bubble, 10-15 minutes. Cover with waxed paper placed directly on the surface and cool to room temperature, about 30 minutes.
In a large bowl, on the medium high speed of an electric mixer, beat the butter for 3 minutes, until smooth and creamy. Gradually add the sugar, beating continuously for 3 minutes until fluffy. Add the vanilla and beat well.
Add the cooled milk mixture, and continue to beat on the medium high speed for 5 minutes, until very smooth and noticeably whiter in color. Cover and refrigerate for 15 minutes (no less and no longer—set a timer!). Use immediately.
source : http://www.epicurious.com/recipes/fo...rosting-241564
crème ( glaçage ) au beurre et aux fruits : ( perso j ai fait moi meme la purée de fruits, j ai juste décongelé mes fraises avec quelques peches , j ai rajouté quelques cuillères de sucre ( moins de 10 % du poids des fruits ) et quelques goutes de citron, j ai mixé le tout ). puis introduit a la recette, j ai fait le doubles des doses vu que mon gateau est tres large et grand ).
INGRÉDIENTS
180 ml (¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
37,5 ml (2 ½ c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
125 ml (½ tasse) de purée de mangue
ou
125 ml (½ tasse) de purée de framboises sans pépins
150 ml (2/3 tasse) de sucre
Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter la purée de fruits et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 30 secondes en remuant.
Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
le dernier que j'ai fait :
pour le moment je le donne tel qu'il est soit en anglais pour le gateau blanc a la crème de vanille, cette creme a la vanille est une excellente idée a faire au lieu de la creme au beurre traditionnelle qui est en temps normal lourde we el douar el 9elb si on prend une grande quantité, donc cette creme a la vanille est une façon tres facile mais surtout tres legere au gout qui nous rappelle la glace creme vanillée , j'ai aussi fourré et glacé le gâteau avec une autre creme, la creme au beurre et fruits, une recette de ricardo, top du top en gout j'adopte
la décoration : les roses et les petites fleurettes ( jasmin ) je les ai fait a l'avance avec du glaçage royal,
le jour même ou j'ai assemblé le gâteau j'ai préparé un autre glacage royal qui restera moue puisque consommé le meme jour ( le but était recherché ), pour faire les tiges ainsi que les feuilles.
yallah bidoune intithar je vous mets les recettes et resultat final :
The Perfect White Cake
Ingredients
2 1/4 cups cake flour
1 cup milk at room temperature
6 large egg whites at room temperature
2 teaspoons almond extract
1 teaspoon vanilla extract
1 3/4 cups granulated sugar
4 teaspoons baking powder
1 teaspoon table salt
1 1/2 sticks unsalted butter, softened but still cool
Instructions
Heat oven to 350 degrees. Prepare two 8-inch cake pans.
Make sure milk and eggs are room temperature.
Pour milk (I used skim) , egg whites, and extracts into medium bowl and mix with fork until blended.
Mix cake flour, sugar, baking powder, and salt in bowl of electric mixer at slow speed. Add butter, cut into cubes and continue beating on low for about 1-2 minutes.
Add all but 1/2 cup of milk mixture to flour mixture and beat at medium speed for 1 1/2 minutes. Add remaining 1/2 cup of milk mixture and beat for about 1 minute.
Pour batter evenly between two prepared cake pans.
Bake until toothpick inserted in the center comes out clean, 27 to 30 minutes.
Allow cake to cool to room temperature.
Frost cakes with favorite frosting.
Just barely adapted from epicurious, taken from Cooks Illustrated.
Crème a la vanille :
ingredients
6 tablespoons all-purpose flour
2 cups milk
2 cups (4 sticks) unsalted butter, softened
2 cups sugar
2 teaspoons vanilla extract
preparation
In a medium-size saucepan, whisk the flour into the milk until smooth. Place over medium heat and, stirring constantly, cook until the mixture becomes very thick and begins to bubble, 10-15 minutes. Cover with waxed paper placed directly on the surface and cool to room temperature, about 30 minutes.
In a large bowl, on the medium high speed of an electric mixer, beat the butter for 3 minutes, until smooth and creamy. Gradually add the sugar, beating continuously for 3 minutes until fluffy. Add the vanilla and beat well.
Add the cooled milk mixture, and continue to beat on the medium high speed for 5 minutes, until very smooth and noticeably whiter in color. Cover and refrigerate for 15 minutes (no less and no longer—set a timer!). Use immediately.
source : http://www.epicurious.com/recipes/fo...rosting-241564
crème ( glaçage ) au beurre et aux fruits : ( perso j ai fait moi meme la purée de fruits, j ai juste décongelé mes fraises avec quelques peches , j ai rajouté quelques cuillères de sucre ( moins de 10 % du poids des fruits ) et quelques goutes de citron, j ai mixé le tout ). puis introduit a la recette, j ai fait le doubles des doses vu que mon gateau est tres large et grand ).
INGRÉDIENTS
180 ml (¾ tasse) de beurre non salé, ramolli
37,5 ml (2 ½ c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
125 ml (½ tasse) de purée de mangue
ou
125 ml (½ tasse) de purée de framboises sans pépins
150 ml (2/3 tasse) de sucre
Dans une casserole, faire fondre 60 ml (¼ tasse) de beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter la purée de fruits et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter doucement environ 30 secondes en remuant.
Verser dans un bol, couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la préparation et laisser tempérer à la température ambiante.
Ajouter le sucre, le reste du beurre et fouetter au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
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