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Rfissa Traditionnelle

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  • Rfissa Traditionnelle



    Ingredients :
    ingrédients pour le msemen :
    500 g de farine de blé dur
    200 g de farine de blé tendre
    eau tiède
    1 grand verre d’huile
    sel selon goût
    ingrédients pour la sauce:
    1,5 kg de poulet beldi
    500 g d’oignons, 1 verre d’huile
    1 cuillère à café de gingembre
    1 cuillère à café de poivre, 1/4 cuillère à café de macis
    1 cuillère à soupe de beurre rance sel selon goût
    1 cuillère à café de msakhen*
    1/2 cuillère de curcuma? 1 verre de funegrec trempé
    1 pointe de cuillère de safran pistil

    Préparation de rfissa traditionnelle :

    Pour préparer la recette de rfissa traditionnelle :

    Dans une marmite, mettre l’huile, le poulet, les oignons, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre. Laisser revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
    Ajouter le beurre rance, le funegrec (trempé 3h dans l’eau et bouillie), le safran, le msakhen, le macis, 1,5 L d’eau. Laisser cuire 30 minutes. On passe ensuite à la préparation du msemen :

    Dans un grand saladier, mettre les deux farines, ajouter le sel, l’eau tiède progressivement, puis pétrir pour obtenir une pâte lisse.
    Confectionner des boulettes avec cette pâte, enduire d’huile et laisser
    reposer pendant 30 minutes. Étaler en enduisant d’huile, plier en forme de carré, puis cuire sur une poète sur le feu pour dorer des deux côtés.
    Couper en petits morceaux, servir avec le bouillon de poulet et funegrec.

  • #2
    ALLO,Bonjour FADWA,au Boulot ,tu es au bout du fil ?

    C'est un des plats préférés ,surtout en cette saison hivernale ,ça fait chauffer naturellement ,je la propose à tout le monde

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Haddou

      ALLO,Bonjour FADWA,au Boulot ,tu es au bout du fil ?

      C'est un des plats préférés ,surtout en cette saison hivernale ,ça fait chauffer naturellement ,je la propose à tout le monde
      Ahhhh je suis au bout du fil
      merci Haddou j'adore ce plat
      Surtout en période d'hiver
      Dit moi si je peux me permette
      La fenugrec tu aimes dans rfissa
      Pour moi impossible
      Ça s'en trop fort:22:
      Mjehda 3liya
      Parcontre je met du Foul
      C'est un delice ce plat
      Dernière modification par fadwasoussya, 26 décembre 2014, 14h24.

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      • #4
        bonjour Fadwa

        La fenugrec tu aimes dans rfissa

        Oui , c'est un médicament naturel

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        • #5
          Haddou

          Oui , c'est un médicament naturel
          Exactement mais tu sais en la mangeant rfissa
          L'odeur imprègne beaucoup
          Mais bon ça reste un plat délicieux
          Avec ou sans Fenugrec

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          • #6
            bonjour, nous on appelle ce plat, tchkhtchoukhete l'ebssak'ra , mais avec une sauce différente que celle-ci , la notre est rouge

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            • #7
              Rfissa Traditionnelle



              C'est quoi "R´fissa"????
              "Para alcanzar lo imposible, uno debe intentar lo más absurdo".
              Miguel de Cervantes.

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              • #8
                Exact Elissar ! C'est la Chekhchoukha mais là c'est avec des lentilles !

                Ca me fait penser au couscous avec les lentilles miam miam !


                Voici la Chekhchoukha de biskra que je connais

                Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                Hemingway

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