Ingredients :
ingrédients pour le msemen :
500 g de farine de blé dur
200 g de farine de blé tendre
eau tiède
1 grand verre d’huile
sel selon goût
ingrédients pour la sauce:
1,5 kg de poulet beldi
500 g d’oignons, 1 verre d’huile
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de poivre, 1/4 cuillère à café de macis
1 cuillère à soupe de beurre rance sel selon goût
1 cuillère à café de msakhen*
1/2 cuillère de curcuma? 1 verre de funegrec trempé
1 pointe de cuillère de safran pistil
Préparation de rfissa traditionnelle :
Pour préparer la recette de rfissa traditionnelle :
Dans une marmite, mettre l’huile, le poulet, les oignons, le sel, le curcuma, le gingembre, le poivre. Laisser revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter le beurre rance, le funegrec (trempé 3h dans l’eau et bouillie), le safran, le msakhen, le macis, 1,5 L d’eau. Laisser cuire 30 minutes. On passe ensuite à la préparation du msemen :
Dans un grand saladier, mettre les deux farines, ajouter le sel, l’eau tiède progressivement, puis pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Confectionner des boulettes avec cette pâte, enduire d’huile et laisser
reposer pendant 30 minutes. Étaler en enduisant d’huile, plier en forme de carré, puis cuire sur une poète sur le feu pour dorer des deux côtés.
Couper en petits morceaux, servir avec le bouillon de poulet et funegrec.
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