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Galette des rois

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    GALETTE DES ROIS

    Cette galette se compose de trois préparations : La pâte feuilletée au beurre, la crème frangipane et la crème pâtissière. Cette galette peut se congeler avant cuisson. Passer directement au four au sortir du congélateur.


    FEUILLETAGE



    Ingrédients :

    Farine 550 g
    Sel 11 g
    Beurre 55,5 g
    Eau 277,5 g

    Pour le tournage
    Beurre 444 g

    Procédé :

    Détrempe
    · Mettre dans la cuve la farine, le sel, le beurre tempéré et l’eau.
    · Au crochet, faire une détrempe pas trop pétrie.
    · Laisser reposer au frais 15 minutes
    Tournage
    · Faire cinq à six tours avec un repos de 15 minutes tous les deux tours.





    CREME FRAGIPANNE



    Ingrédients :

    Beurre 200 g
    TPT 400 g
    Farine 40 g
    Œufs 4
    Rhum 40 g

    Procédé :

    · Travailler le beurre en pommade.
    · Ajouter le TPT et la farine.
    · Incorporer progressivement les œufs et le rhum
    · Ajouter 30% de crème pâtissière froide.





    CREME PATISSIERE



    Ingrédients :

    Lait 250 g
    Sucre 62,5 g
    Œuf 1
    Poudre à crème 40 g
    (Ou farine 50 g)

    Procédé :

    · Mélanger le sucre, l’œuf puis la poudre à crème (ou la farine).
    · Faire bouillir le lait.
    · Verser le lait sur l’appareil en mélangeant progressivement.
    · Remettre sur le feu et stopper au premier bouillon.
    · Passer au froid.





    MONTAGE




    Sur un fond de pâte feuilletée de 2 mm d’épaisseur, étaler l’appareil jusqu’à deux cm du bord, mouiller les bords et recouvrir d’une autre couche de 3 mm de feuilletage, ne pas oublier la fève. Appuyer sur les bords pour bien les coller et décorer avec une lame de couteau.
    Passer la dorure et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Le TPT = Tant pour Tant soit 200 g de poudre d'amande + 200 g de sucre.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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