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Lasagne bolognaise

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  • Lasagne bolognaise

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Merci ..

    Lasagne bolognaise
    ça fait un bail!

    je vais les faire ... ......prochainement.

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    • #3
      oui un bail lilette ...tu penseras à m'inviter

      du gingembre dans une sauce bolognaise ? je ne suis pas très convaincue oeilfermé

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      • #4
        Bien sûr ma Smouty .. ..
        Je n'ai pas visionné .. j'ai vu le titre .. j'ai participé

        n'dirhom kima na3ref .. .. ki dji notini .. oeilfermé

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        • #5
          inchallah ...ana nadjez de les faire parce que j'aime quand la pâte est cuite du coup je les fais bouillir une à une avant de les mettre au four

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          • #6
            Oui moi aussi .. même méthode .

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            • #7
              coucou les filles, normalement il y a 2 differentes pates de lasagne, une qui doit etre cuite al dente avant de la mettre au four et la farcir et l'autre qui se met directement au four,
              moi aussi j aime bien qu elle soit bien cuite la pate, mais en meme temps je n aime pas la lasagne trop sec , donc je mets bien comme il le faut la sauce tomate, elle cuit dedans oeilfermé

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              • #8
                Mon avis sur cette recette?????
                Aucun Italien ne mangerait cette horreur!
                1- les épices (on se croirait au Maroc)
                2- la recette de la Bolognaise est déposée à Bologne, ce n'est pas du tout ça
                3- je suis certain que les pâtes sont sèches et immangeables.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #9
                  coucou les filles, normalement il y a 2 differentes pates de lasagne, une qui doit etre cuite al dente avant de la mettre au four et la farcir et l'autre qui se met directement au four,
                  moi aussi j aime bien qu elle soit bien cuite la pate, mais en meme temps je n aime pas la lasagne trop sec , donc je mets bien comme il le faut la sauce tomate, elle cuit dedans
                  Chavais po

                  khlas batalt ...je ferai maqaroune ..barkani takssar arras ..

                  Commentaire


                  • #10
                    ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna
                    300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre) 200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
                    50 gr d'oignon hache
                    50 gr de celeri hache
                    50 gr de carotte hache
                    5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
                    20 gr de concentre triple de tomate
                    1/2 verre de vin blanc ou rouge
                    1 verre de lait entier faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois saler et poivrer selon les gouts


                    Je laisse cette traduction avec ses fautes!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      LASAGNES

                      1ère Version



                      Ingrédients :

                      Pour la sauce
                      Bœuf haché 300 g
                      Echine de porc 250 g
                      Pancetta 50 g
                      Oignon 1
                      Gousses d'ail 2
                      Tomates concassées 600 g
                      Vin blanc 100 ml
                      Huile d'olive Q.s.
                      Sel/poivre Q.s.
                      Cèleri/Laurier Q.s.
                      Pour les lasagnes
                      Lasagnes 350 g
                      Parmesan 120 g
                      Beurre 30 g
                      Mozzarellas 250 g
                      Sel, poivre Q.s.

                      Procédé :

                      · Préparez la farce : mixez l'échine de porc.
                      · Coupez la pancetta en morceaux.
                      · Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir avec la pancetta 3 min. dans l'huile d'olive.
                      · Ajoutez les viandes de bœuf et de porc. Mélangez, salez et poivrez.
                      · Versez le vin blanc, puis incorporez la pulpe de tomates, le laurier, l'ail écrasé et le céleri.
                      · Laissez cuire à couvert 30 min. à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
                      · Otez les aromates.
                      · Préchauffez le four à 210 °.
                      · Ebouillantez les lasagnes 1 min. par série dans 2 litres d'eau salé.
                      · Egouttez-les délicatement et posez-les sur un linge.
                      · Si vous les déchirez, ça n'est pas grave, c'est un autre concept, c'est tout
                      · Taillez les mozzarellas en fines rondelles.
                      · Râpez le parmesan. Beurrez (ou huilez au pinceau) un moule à gratin.
                      · Déposez une couche de lasagne, puis de sauce bolognaise, éparpillez le parmesan et des rondelles de mozzarella.
                      · Continuez de superposer ces ingrédients.
                      · Terminez par une couche de lasagne et de mozzarella.
                      · Recouvrez de parmesan.
                      · Enfournez et faites gratiner 20 minutes.
                      · On peut utiliser des lasagnes vertes, plus ou moins large selon les marques.
                      · La farce des lasagnes peut se servir aussi avec des tagliatelles.




                      2ème Version



                      Ingrédients :

                      Lasagnes larges 200 g
                      Parmesan ou de gruyère 100 g
                      Pour la sauce
                      Viande haché 200 g
                      Beurre 30 g
                      Lard de poitrine 50 g
                      Carotte 1
                      Oignon 1
                      Céleri Q.s.
                      Persil Q.s.
                      Champignons 100 g
                      Coulis de tomates 200 ml
                      Bouillon cube 1
                      Sel/poivre Q.s.
                      Béchamel
                      Beurre 50 g
                      Farine 50 g
                      Lait 750 ml
                      Muscade Q.s.
                      Sel/poivre Q.s.


                      Procédé :

                      · La cuisson et l'assemblage, c'est pareil.
                      · On peut tout préparer à l'avance et réchauffer le plat en le gratinant juste avant le repas.
                      · Bon appétit !
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                      • #12
                        Le copier coller est de retour avec l'echine du porc et du lard en g oeilfermé

                        Commentaire


                        • #13
                          Sabane! ce ne sont pas des copier coller, ce sont mes propres recette sauf celle de la Bolognèse qui est un copier coller de la recette déposée à Bologne.
                          Je précise que lorsque je donne une recette, c'est MA recette, elle a été testé et améliorée si nécessaire.
                          Le porc! cette recette est Italienne et les Italiens sont consomateurs de porc et de vin, chacun est libre de remplacer ces ingrédients par d'autres et dans ce cas baptiser cette recette de "Lasagne à la Bolognèse revisités hallal"
                          Ce n'est pas la première fois que tu me fais ce genre de remarque ridicule, je me demande si tu as quelques notions de cuisine.
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                          • #14
                            Bonjour

                            Merci pour vos contributions...

                            Les goûts et les couleurs différent....

                            Je préfère le Lasagne Saumon Epinards, vraiment bon....
                            ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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                            • #15
                              Nadifleur
                              Je l'aime bien avec des brocolis
                              Végétarienne
                              Ou avec saumon

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