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Lasagne bolognaise
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coucou les filles, normalement il y a 2 differentes pates de lasagne, une qui doit etre cuite al dente avant de la mettre au four et la farcir et l'autre qui se met directement au four,
moi aussi j aime bien qu elle soit bien cuite la pate, mais en meme temps je n aime pas la lasagne trop sec , donc je mets bien comme il le faut la sauce tomate, elle cuit dedans oeilfermé
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Mon avis sur cette recette?????
Aucun Italien ne mangerait cette horreur!
1- les épices (on se croirait au Maroc)
2- la recette de la Bolognaise est déposée à Bologne, ce n'est pas du tout ça
3- je suis certain que les pâtes sont sèches et immangeables.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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coucou les filles, normalement il y a 2 differentes pates de lasagne, une qui doit etre cuite al dente avant de la mettre au four et la farcir et l'autre qui se met directement au four,
moi aussi j aime bien qu elle soit bien cuite la pate, mais en meme temps je n aime pas la lasagne trop sec , donc je mets bien comme il le faut la sauce tomate, elle cuit dedans
khlas batalt ...je ferai maqaroune ..barkani takssar arras ..
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ceci est la vraie recette de la bolognaise deposee a la chambre de commerce de bologna
300 gr de "cartelle" De boeuf(morceau de viande situer a cote du ventre) 200 gr de pancetta fraiche pas trop grasse
50 gr d'oignon hache
50 gr de celeri hache
50 gr de carotte hache
5 c a s de coulis de tomate allonger avec 2 verres de bouillon
20 gr de concentre triple de tomate
1/2 verre de vin blanc ou rouge
1 verre de lait entier faire revenir la pancetta hachee grossierement, ajouter les verdures hachees,faire revenir doucement,ajouter la viande et la rissoler legerement, ajouter le vin, la tomate et le concentre ,cuire a feu doux pendant 2 heures ,dans la premiere heure de cuisson ajouter le lait peu a la fois saler et poivrer selon les gouts
Je laisse cette traduction avec ses fautes!Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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LASAGNES
1ère Version
Ingrédients :
Pour la sauce
Bœuf haché 300 g
Echine de porc 250 g
Pancetta 50 g
Oignon 1
Gousses d'ail 2
Tomates concassées 600 g
Vin blanc 100 ml
Huile d'olive Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Cèleri/Laurier Q.s.
Pour les lasagnes
Lasagnes 350 g
Parmesan 120 g
Beurre 30 g
Mozzarellas 250 g
Sel, poivre Q.s.
Procédé :
· Préparez la farce : mixez l'échine de porc.
· Coupez la pancetta en morceaux.
· Pelez et hachez l'oignon, faites-le revenir avec la pancetta 3 min. dans l'huile d'olive.
· Ajoutez les viandes de bœuf et de porc. Mélangez, salez et poivrez.
· Versez le vin blanc, puis incorporez la pulpe de tomates, le laurier, l'ail écrasé et le céleri.
· Laissez cuire à couvert 30 min. à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
· Otez les aromates.
· Préchauffez le four à 210 °.
· Ebouillantez les lasagnes 1 min. par série dans 2 litres d'eau salé.
· Egouttez-les délicatement et posez-les sur un linge.
· Si vous les déchirez, ça n'est pas grave, c'est un autre concept, c'est tout
· Taillez les mozzarellas en fines rondelles.
· Râpez le parmesan. Beurrez (ou huilez au pinceau) un moule à gratin.
· Déposez une couche de lasagne, puis de sauce bolognaise, éparpillez le parmesan et des rondelles de mozzarella.
· Continuez de superposer ces ingrédients.
· Terminez par une couche de lasagne et de mozzarella.
· Recouvrez de parmesan.
· Enfournez et faites gratiner 20 minutes.
· On peut utiliser des lasagnes vertes, plus ou moins large selon les marques.
· La farce des lasagnes peut se servir aussi avec des tagliatelles.
2ème Version
Ingrédients :
Lasagnes larges 200 g
Parmesan ou de gruyère 100 g
Pour la sauce
Viande haché 200 g
Beurre 30 g
Lard de poitrine 50 g
Carotte 1
Oignon 1
Céleri Q.s.
Persil Q.s.
Champignons 100 g
Coulis de tomates 200 ml
Bouillon cube 1
Sel/poivre Q.s.
Béchamel
Beurre 50 g
Farine 50 g
Lait 750 ml
Muscade Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
· La cuisson et l'assemblage, c'est pareil.
· On peut tout préparer à l'avance et réchauffer le plat en le gratinant juste avant le repas.
· Bon appétit !Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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Sabane! ce ne sont pas des copier coller, ce sont mes propres recette sauf celle de la Bolognèse qui est un copier coller de la recette déposée à Bologne.
Je précise que lorsque je donne une recette, c'est MA recette, elle a été testé et améliorée si nécessaire.
Le porc! cette recette est Italienne et les Italiens sont consomateurs de porc et de vin, chacun est libre de remplacer ces ingrédients par d'autres et dans ce cas baptiser cette recette de "Lasagne à la Bolognèse revisités hallal"
Ce n'est pas la première fois que tu me fais ce genre de remarque ridicule, je me demande si tu as quelques notions de cuisine.Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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