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ticourbabin

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  • ticourbabin

    salut les filles je voudrais avoir la recette de ticourbabin en urgence

  • #2
    salam et bienvenu

    ticourbabine c 'est l'Asbane dans d'autre régions
    pour la recette je sais pas comment faire mais je connais comment on le mange

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    • #3
      Non ticourbabine n'est pas une asbane c'est autre chose.
      L'asbane ça se mange avec le couscousse, c'est fait avec du gras soit les boyaux ou sans

      Par contre Ticourbabine y a pas de gras, ça se fait dans une sauce rouge avec un peu de legumes et on peut rajouté un peu de lentille

      Y a aussi ticourbabine nethemelaline (avec les eoufs) qui ont un gouts completement des autres, plus faciles à préparer et plus lègère mais je les trouve moins bonne que les autres


      je n'ai pas les recettes mais je demanderai à ma mère.
      Dernière modification par absente, 20 novembre 2006, 03h39.

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      • #4
        la recette


        - 250 g de viande d'agneau

        - 3 mesures de semoules

        - 1 mesure d'huile

        - 1 oignon

        - 1 tomate bien mure


        - 2 cuilleres a soupe tomate concentrée

        légumes de saison coupés en morceux ( carottes , courgettes , navets , patates )

        - 1 bouquet de coriandre et menthe

        - 1/2 cuillere de poivre noir

        - 1/2 cuillére de poivre rouge

        - 1/2 cuillere de Ras el hanout

        sel


        tu mets ta viande dans la marmite , plus l'oignon haché et les tomates , + 3 cuilleres a soupe de l'huile ... tu ajoutes sel , poivre noir , rouge et Ras el Hanout ...faire revenir 15 minutes

        ajoutes l'eau chaude , ensuite tes légumes .... laissez cuire

        en paralléle , mettre ta semoule dans un plat , un oignion haché , la menthe , ras el Hanout . le poivre noir et sel , ajoute l'huile et tu ramassses avec l'eau , tu fais des boulettes de la taille d'un oeuf .

        les boulettes doivent etre un peu dures , pour ne pas fondre dans la sauce ....

        tu les mets dans la sauce bouillante , et tu attends leur cuisson

        Au moment de servir , ajoute la coriandre et la menthe

        Ce plat est trés bon , surtout en Hiver , on peut rajouter la viande boucanée , séchée avec du sel ( le kedid )

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        • #5
          merci beaucoup pour votre repense

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