salut les filles je voudrais avoir la recette de ticourbabin en urgence
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ticourbabin
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Non ticourbabine n'est pas une asbane c'est autre chose.
L'asbane ça se mange avec le couscousse, c'est fait avec du gras soit les boyaux ou sans
Par contre Ticourbabine y a pas de gras, ça se fait dans une sauce rouge avec un peu de legumes et on peut rajouté un peu de lentille
Y a aussi ticourbabine nethemelaline (avec les eoufs) qui ont un gouts completement des autres, plus faciles à préparer et plus lègère mais je les trouve moins bonne que les autres
je n'ai pas les recettes mais je demanderai à ma mère.Dernière modification par absente, 20 novembre 2006, 03h39.
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la recette
- 250 g de viande d'agneau
- 3 mesures de semoules
- 1 mesure d'huile
- 1 oignon
- 1 tomate bien mure
- 2 cuilleres a soupe tomate concentrée
légumes de saison coupés en morceux ( carottes , courgettes , navets , patates )
- 1 bouquet de coriandre et menthe
- 1/2 cuillere de poivre noir
- 1/2 cuillére de poivre rouge
- 1/2 cuillere de Ras el hanout
sel
tu mets ta viande dans la marmite , plus l'oignon haché et les tomates , + 3 cuilleres a soupe de l'huile ... tu ajoutes sel , poivre noir , rouge et Ras el Hanout ...faire revenir 15 minutes
ajoutes l'eau chaude , ensuite tes légumes .... laissez cuire
en paralléle , mettre ta semoule dans un plat , un oignion haché , la menthe , ras el Hanout . le poivre noir et sel , ajoute l'huile et tu ramassses avec l'eau , tu fais des boulettes de la taille d'un oeuf .
les boulettes doivent etre un peu dures , pour ne pas fondre dans la sauce ....
tu les mets dans la sauce bouillante , et tu attends leur cuisson
Au moment de servir , ajoute la coriandre et la menthe
Ce plat est trés bon , surtout en Hiver , on peut rajouter la viande boucanée , séchée avec du sel ( le kedid )
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