Une recette d'un ami Alsacien ce sont des petits sablés au amande qui se conservent bien, ils peuvent être trempés dans du chocolat fondu sur leur moitié.
Recette facile et rapide, l'été réfrigérer la pâte une demi-heure.
SPRITZ
Ingrédients :
Beurre 100 g
Sucre semoule 50 g
Sucre vanillé 1 s
Œufs entiers 2
Amandes en poudre 70 g
Maïzena 70 g
Farine 100 g
Procédé :
· A l'aide du batteur travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
· Ajouter les œufs un à un.
· Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
· Ajouter les amandes, la maïzena et la farine.
· Prendre une poche insérer une douille cannelé de 10 ou 12 et former des bâtonnets d'environ 5 cm.
· Les poser délicatement sur une tôle garnie de papier cuisson et enfourner four préchauffé à 180°
· Cuisson env. 10 minute à 180°
Recette facile et rapide, l'été réfrigérer la pâte une demi-heure.
SPRITZ
Ingrédients :
Beurre 100 g
Sucre semoule 50 g
Sucre vanillé 1 s
Œufs entiers 2
Amandes en poudre 70 g
Maïzena 70 g
Farine 100 g
Procédé :
· A l'aide du batteur travailler le beurre en pommade avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
· Ajouter les œufs un à un.
· Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
· Ajouter les amandes, la maïzena et la farine.
· Prendre une poche insérer une douille cannelé de 10 ou 12 et former des bâtonnets d'environ 5 cm.
· Les poser délicatement sur une tôle garnie de papier cuisson et enfourner four préchauffé à 180°
· Cuisson env. 10 minute à 180°
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