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Lasagnes de chou vert à la viande

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  • Lasagnes de chou vert à la viande

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 gros chou frisé
    - 400 g de viande haché
    - 2 gros oignons
    - 2 carottes
    - 2 gousses d'ail
    - 1 bouquet de persil
    - 70 g de beurre
    - 50 g de farine
    - 1 l de lait
    - 100 g de fromage râpé (emmental, gruyère...)
    - sel, poivre
    - muscade
    Préparation de la recette :

    Séparer les feuilles de chou, éliminer le trognon et faites cuire à découvert (10 min). Rincer les feuilles à l'eau froide et laisser égoutter (peut se faire la veille au soir).

    Je fais la même chose mais je les met dans le couscoussier a la vapeur

    Peler et hacher les oignons, les gousses d ail. Peler les carottes et râper à la râpe à gros grains.

    Faire chauffer un 10-20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la viande et les légumes, laisser blondir. Saler et poivrer, laisser cuire une dizaine de minutes.

    Préparer une béchamel pas trop épaisse : faire fondre 50 g de beurre, ajouter la farine et remuer. Quand le mélange prend couleur et forme des boulettes, ajouter peu à peu le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Verser le reste de lait au fur et à mesure et laisser un peu épaissir à feu doux. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

    Dans un plat à gratin mettre : un peu de béchamel, une couche de feuilles de chou, une couche de farce, une couche de béchamel...

    Répéter ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
    Finir par une couche de feuille de chou, de la béchamel et le fromage râpé.
    Faire cuire 30 à 40 min au four à 220°C (thermostat 7-8)

    le marmiton ....

    L’astuce de Chez Néo
    Comme pour les lasagnes aux choux ou pâtes a la place de la béchamel
    je met de la ricotta et je rajoute un peut de parmesan
    Dernière modification par Néo, 29 janvier 2015, 18h40.
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