PDA

Voir la version complète : Migration du site


nassim
03/01/2005, 11h59
Bonjour,

Pour les besoins de la maintenance du site (changement d'hébergeur), le forum ne sera pas disponible cet après-midi. Une fois l'opération terminée, la propagation des DNS prendra de 24 à 48 heures, et pendant cette période, des choses étranges peuvent se passer dans le forum (accès impossible dû à la propagation décalée des DNS). Il faudra alors appeler le FBI et demander à parler à l'agent spécial Fox Mulder, c'est lui le spécialiste du paranormal!

Notez cette adresse, on ne sait jamais : www.fbi.gov ...The truth is out there.

Yassine al tighzirti
03/01/2005, 12h09
Excuse mon ignorance, mais qu'est ce qu'un DNS?

amelle
03/01/2005, 12h20
Pour faire simple on va dire que c'est le systeme qui permet de convertir les adresse IP en nom de domaine

Yassine al tighzirti
03/01/2005, 12h21
Merci :zen:

nassim
03/01/2005, 23h57
C'est plutôt l'inverse, amelle. Le DNS (Domain Name Server - Ordinateur) traduit les noms de domaines en IP. En plus clair, lorsqu'on tape www.algerie-dz.com dans le navigateur, le DNS consulte une base de données et cherche l'IP correspondant à la machine où est hébergé algerie-dz.com. Une fois l'IP trouvée, la communication s'établit entre le navigateur de l'internaute et le site.

D'ailleurs, pour cause de propagation décalée des DNS, l'accès au forum n'était pas possible à partir de certaine pays durant l'après midi. D'ici demain soir, Forum Algérie devrait être accessible à partir de n'importe quel pays.

irene
03/01/2005, 23h59
:director: Agent Mulder, j'ai croisé un E.T en venant sur F.A :menani:
Venez viteeeeeeeeeeeeeeee ! :31:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

amelle
04/01/2005, 11h42
Exact, j'ai donner la définition du DNS inverse quoique normalement les machines font les deux :wink:

Stanislas
05/01/2005, 08h14
Azul tout le monde


Ca fait 48 h que j'essaie en vain de me connecter ici en Algérie. Enfin ce matin ca marche . hamdullah

Vous imaginer ma vie sans forum algérie. :wink:

Essalm n'dzair

sentenza
05/01/2005, 08h18
Pour ma part, tout marche bien.
Dit Stan, tu sècherais pas les cours par hasard ?
Que fais tu encore à Alger ? :wink:

Thirga.ounevdhou
05/01/2005, 09h07
Pour ma part ça m’est arrive avant hier et hier… et enfin s’est règle vers la fin de l’après midi.
Je n’avais pas compris « POURQUOI » comme je n’étais pas connectée quand nassim avait poste ce message.

Thirga,

Louisa
05/01/2005, 16h50
Oh vous m'avez manqué!

Je ne sais plus combien de jours (2 ou 3) j'essaie de me connecter en vain.Et le 5 janvier à 17h40 environ je peux enfin!

J'en vois qui ont eu plus de chance que moi puisque ça à l'air d'avoir marché pour eux depuis un ptit bout de temps.

Je me souhaite la bienvenue à la maison.

Louisa.

morjane
05/01/2005, 17h05
Bonsoir,
Bonsoir louisa,

Ah! La propagation de la DNS a mis en effet du temps pour arriver jusqu'à toi.

(Re) Bienvenue à tous :4:

Louisa
05/01/2005, 17h09
Bonsoir Morjane :razz:
Ah! La propagation de la DNS a mis en effet du temps pour arriver jusqu'à toi.
Oui, c'est ce que je constate puisque je suis entrain de lire tout les messages postés depuis le temps et je me rends compte que plusieurs d'entre vous avez eu accès au forum pendant que moi j'essayais de me connecter. :cry:

En revanche je suis contente de vous retrouver.

Bonne soirée Morjane. :twark:

Louisa.

sentenza
06/01/2005, 21h22
Bonsoir à tous

Je viens de me reconnecter au forum péniblement.

Je m'explique.

Hier j'ai installé un switch pour connecter deux PC sur la freebox.
J'ai donc configuré la freebox en mode routeur, pour qu'elle puisse attribuer des adresses IP privées à chacun des PC connectés.
Ces adresses privées sont de type 192.168.XX.YY

Dans cette configuration impossible de me connecter au forum. J'obtiens le message "La migration du site durera plus lontemps que prévu."

Là pour me connecter au forum, j'ai du remettre la freebox en mode classique (non routeur) afin que mon seul PC connecté au net ait une adresse public.

Je m'adresse donc aux administrateurs, pour savoir s'il y a une solution pour pouvoir me connecter au forum avec un routeur et donc une adresse privée sur les pc chez moi, ou s'il faut attendre la propagation des DNS, mais j'avoue que là ça m'échappe.

Merci aux admins.

amelle
07/01/2005, 00h16
Tu as quelle version de la freebox, parce que d'après ce que je sais la version 2 ne fais pas routeur il faut en acheter un.
Je n'ai pas free, donc j'en suis pas trop sure je vais demander

Entre un switch ou un routeur autant opter pour un routeur, vu les prix c'est pas vraiment plus cher.

morjane
07/01/2005, 06h38
Bonjour Sentenza,

La migration étant terminé et à l'énoncé de ton problème, je pense que cela vient certainement du cache de la freebox.
Utilises ta freebox en mode routeur et n'oublies pas après cela de la re-démarrer.

Salutations

sentenza
07/01/2005, 07h41
Bonjour Morjane,

Je te remercie, je vais de ce pas remettre la freebox en mode routeur.

Bonne journée à toi !


Edit : je suis en mode routeur et ça marche !

morjane
07/01/2005, 07h53
Azul Sentenza,

Superbe! C'est parfait.

Bonne journée à toi aussi.

aliloulolo
07/01/2005, 16h58
Enfin je parviens à me connecter! Moi aussi j'ai une freebox, j'espère que chez moi ça marchera alors... Car là je suis au boulot. Et vos langages d'informatique comme "routeur" moi je n'y connais rien de rien!!!
Ouf je commençais à me demander car je recevais des messages mais impossible de me connecter!!!

Ciao et heureuse de tous vous retrouver,LoLo

nassim
10/01/2005, 23h57
Désolé pour celles et ceux qui auront subi les conséquences de ma mauvaise communication. J'aurai aimé vous prévenir à l'avance de la date de migration du site mais comme je n'ai reçu mes identifiants que le lundi 3 et que je partais en vacances le mercredi 5, je devais migrer le site avant de partir, ce qui ne m'a pas laissé le temps de vous prévenir longtemps à l'avance.

Sinon, la propagation des DNS dure 48 h maxi, il aurait donc fallu vider le cache dans certains cas.

Cookies