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Gaufres de Liège

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  • Gaufres de Liège

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    J'en fait souvent pour ma famille mais je n'en mange pas car trop de sucre!
    La recette précise:

    GAUFRES DE LIEGE

    (Moule 4 x 7 ou 6 x 10)



    Ingrédients :

    Farine 1 Kg
    Lait tiède 333 ml
    Levure 50 g
    Œufs 4
    Sel 20 g
    Sucre vanillé 20 g
    Beurre ramolli 500 g
    Sucre perlé 600 g


    Procédé :

    · Préparez la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre.
    · Laissez reposer 30 min.
    · Travaillez la pâte en ajoutant progressivement le beurre et ajoutez le sucre perlé.
    · Formez des pâtons de 100 gr.
    · Laissez reposer 15 min. sur un drap fariné et commencez la cuisson.


    La recette de Tirlemont (fabriquant du sucre perlé)

    GAUFRES DE LIEGE TIRLEMONT




    Ingrédients :

    Farine 750 g
    Lait tiède 270 g
    Levure de boulanger 70 g
    Œufs 3
    Jaune d’œufs 2
    Sel Q.s.
    Sachet sucre vanillé 1/2
    Beurre tempéré 400 g
    Sucre perlé 500 g

    Procédé :

    · Faire la pâte avec tous les ingrédients à l’exception du beurre et du sucre perlé.
    · Laisser reposer 30 minutes.
    · Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer avec le sucre perlé.
    · Diviser la pâte en pâtons de 100 grammes.
    · Commencer à cuire après 15minutes de repos.
    · Préchauffer le fer.
    · Cuisson
    · 3 minutes, il n’est pas nécessaire de graisser le fer.


    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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