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Gaufres de Liège
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J'en fait souvent pour ma famille mais je n'en mange pas car trop de sucre!
La recette précise:
GAUFRES DE LIEGE
(Moule 4 x 7 ou 6 x 10)
Ingrédients :
Farine 1 Kg
Lait tiède 333 ml
Levure 50 g
Œufs 4
Sel 20 g
Sucre vanillé 20 g
Beurre ramolli 500 g
Sucre perlé 600 g
Procédé :
· Préparez la pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre.
· Laissez reposer 30 min.
· Travaillez la pâte en ajoutant progressivement le beurre et ajoutez le sucre perlé.
· Formez des pâtons de 100 gr.
· Laissez reposer 15 min. sur un drap fariné et commencez la cuisson.
La recette de Tirlemont (fabriquant du sucre perlé)
GAUFRES DE LIEGE TIRLEMONT
Ingrédients :
Farine 750 g
Lait tiède 270 g
Levure de boulanger 70 g
Œufs 3
Jaune d’œufs 2
Sel Q.s.
Sachet sucre vanillé 1/2
Beurre tempéré 400 g
Sucre perlé 500 g
Procédé :
· Faire la pâte avec tous les ingrédients à l’exception du beurre et du sucre perlé.
· Laisser reposer 30 minutes.
· Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer avec le sucre perlé.
· Diviser la pâte en pâtons de 100 grammes.
· Commencer à cuire après 15minutes de repos.
· Préchauffer le fer.
· Cuisson
· 3 minutes, il n’est pas nécessaire de graisser le fer.
Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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