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ma recette favorite pour mssemen et mhadjeb

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  • ma recette favorite pour mssemen et mhadjeb

    Bonjour Zakia,

    Cette recette est devenue ma recette favorite pour mssemen et mhadjeb (A découvrir dans post 1 et post 2), je pense à toi à chaque fois que je les fais, je l'ai adoptée parce que celle que je connaissais avant ne donnait pas un bon résultat en MAP.

    Alors voilà juste pour te dire Merci!

    où que tu sois, on pense encore à toi ici
    Dernière modification par Megane, 24 septembre 2017, 12h27.
    Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

  • #2
    Je remonte ! Déjà pour saluer zakia , j'espère que tu vas bien.


    Mélanger semoule, farine et sel.
    Par contre je ne mélange pas farine et semoule ! Enfin, personne ne fait ce mélange, normalement.
    Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
    Hemingway

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    • #3
      Bonjour

      Hummmm j'adore les mhadjebs mais pas piquante et surtout fait maison
      merci de la recette je rajoute de la viande Hachée aussi

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      • #4
        Bonjour Inata,

        Enfin, personne ne fait ce mélange, normalement.
        Si si, chez moi en Algérie nous avons toujours fait les ms'emmen et mhadjeb avec de la semoule et une bonne poignée de farine.
        Quand à le recette de Zakia, je la fait en MAp, elle est parfaite! je l'ai déjà dit mais j'insiste, testée et adoptée depuis la première fois que je l'avais essayée, je ne fais plus que cette recette

        Une pensée pour Zakia
        Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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        • #5
          Hello Meg !

          Je ne doute pas que la recette de Zakia soit bonne ! Et j'espère qu'elle nous reviendra avec de meilleures encore !

          Je ne connais pas cette recette, et pourtant ma mère s'y connait et ma grand mère et arriere grand mère sont spécialistes ( Allah yerhamhoum). Mes m'hadjeb je les faits depuis mes 15 ans sans jamais y mettre de la farine !

          Si c'est meilleur pourquoi pas mais qu'est ce que la farine y ajoute de spécial ?
          Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
          Hemingway

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          • #6
            inata :

            de l'elasticité donc forcement une meilleurs maniabilté ..

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            • #7
              Discus

              La semoule bien pétrie devient très très élastique mais si avec la farine c'est plus rapide c'est une bonne idée et moi je suis preneuse des bonnes idée
              Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
              Hemingway

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              • #8
                ...bonsoir à tous, avec le froid et des mhadjebs tout chauds miam...miam...moi je ne les fais qu'avec de la semoule très fine et la pâte est parfaite...pourquoi pas une poignée de farine...à essayer...
                ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                • #9
                  Bonsoir Inata,

                  Je pense que la farine rend la pâte plus tendre et plus facile à étaler.

                  J'avais essayé une seule fois de faire des m'semen sans farine (je n'avais plus de farine) malgré le très long pétrissage, je l'avais travaillée plusieurs fois durant toute la matinée :22je n'avais pas encore de MAP), elle n'étais pas aussi facilement malléable que la version avec farine.

                  J'avais pris de la très bonne semoule mais ca n'a pas été un succès.
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                  • #10
                    inata :

                    oui c'est plus pratique surtout pour des mains non habituer ou une semoule non adapter ..ici la plupart de ceux qui les preparent pour la vente son des hommes et utilisent se melange ..mais ca reste un choix comme pour la pate a pizza ou a pain ..

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                    • #11
                      Je salue Zakia au passage ...Et j'avoue ,moi la profane dans ce genre de cuisine que je considérais comme une prouesse en soi .
                      Eh bien ,j'ai appliqué cette recette à la lettre et je l'ai parfaitement réussie ,en m'hadjeb,en m'semen et en feuilles (ces dernières, après quelques tentatives quand même)
                      Une astuce pour des carrés exquis (succulents mais à consommer avec modération ,les enfants adorent..)
                      Faire des feuilles ;les faire cuire, ensuite étaler une boule de pâte la plus fine possible ,mettre dessus la feuille cuite préalablement ,pulvériser au milieu du sucre ,plier en carré et faire cuire ,et le sucre se caramélise au contact de la chaleur .
                      L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

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                      • #12
                        Hi discus

                        Donc ce qui se mange dehors c'est avec de la farine ! C'est pour cela que ça n'a pas le même gout que maison.


                        Hi Megane

                        Comment ça se fait ? je viens d'en faire, j'ai pétri une heure et sans le robot et pas eu de soucis.


                        Bonsoir molker, c'est la première fois que tu en fais ?

                        flilfa raki comme moi, je choisi l'extra fine.
                        Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                        Hemingway

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                        • #13
                          oui Inata ..farine et le plus souvent une farce mediocre .. mais la meilleur c'est que les femmes qui son d'habitude exigente coté bouffe en prennent par demi douzaine ..:22:

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                          • #14
                            Discus

                            Il faut croire que faire les m'hadjeb c'est un périple oeilfermé rien que les odeurs qui collent aux cheveux et vêtement on a plus envie d'en manger.

                            Et comme elles savent que les hommes ne font plus la différence et qu'ils préfèrent que la femme soit pomponnée et parfumée alors elles délaissent la "tabouna" pour en acheter c’est plus pratique.
                            Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                            Hemingway

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                            • #15
                              Oui Inata ,c'est la première fois ,pour moi ,jamais je ne réussirais ce truc .......Et pourtant !
                              L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

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