Ingrédients
500 g de semoule de blé très fine
2 oeufs
2 pincées de sel
2 sachets de levure chimique
1 cube de levure de boulanger
(ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
Préparation
Disposez la semoule en fontaine dans une terrine. Cassez-y les oeufs, ajoutez le sel, la levure chimique et la levure de boulanger émiettée. Commencez à travailler la pâte au fouet en ajoutant de l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide.
Versez cette préparation dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une crème jaune pâle lisse et homogène (environ 2 minutes). Versez-la dans un saladier, couvrez celui-ci de film étirable et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Faites chauffer une poêle à revêtement anti adhérent, sans matière grasse, et déposez-y une petite louche de pâte. Laissez-la s’étaler : une multitude de petits trous doit apparaître sur toute la surface de la crêpe. Quand la surface est juste sèche, soulevez la crêpe avec une spatule en bois et déposez-la sur un plat chauffé.
Recouvrez d’un linge. Procédez de même avec le reste de pâte.
Servez tiède ou réchauffé, avec un peu de miel liquide.
500 g de semoule de blé très fine
2 oeufs
2 pincées de sel
2 sachets de levure chimique
1 cube de levure de boulanger
(ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
Préparation
Disposez la semoule en fontaine dans une terrine. Cassez-y les oeufs, ajoutez le sel, la levure chimique et la levure de boulanger émiettée. Commencez à travailler la pâte au fouet en ajoutant de l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide.
Versez cette préparation dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une crème jaune pâle lisse et homogène (environ 2 minutes). Versez-la dans un saladier, couvrez celui-ci de film étirable et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.
Faites chauffer une poêle à revêtement anti adhérent, sans matière grasse, et déposez-y une petite louche de pâte. Laissez-la s’étaler : une multitude de petits trous doit apparaître sur toute la surface de la crêpe. Quand la surface est juste sèche, soulevez la crêpe avec une spatule en bois et déposez-la sur un plat chauffé.
Recouvrez d’un linge. Procédez de même avec le reste de pâte.
Servez tiède ou réchauffé, avec un peu de miel liquide.