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Crêpes à mille trous

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  • Crêpes à mille trous

    Ingrédients

    500 g de semoule de blé très fine
    2 oeufs
    2 pincées de sel
    2 sachets de levure chimique
    1 cube de levure de boulanger
    (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)

    Préparation

    Disposez la semoule en fontaine dans une terrine. Cassez-y les oeufs, ajoutez le sel, la levure chimique et la levure de boulanger émiettée. Commencez à travailler la pâte au fouet en ajoutant de l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide.

    Versez cette préparation dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une crème jaune pâle lisse et homogène (environ 2 minutes). Versez-la dans un saladier, couvrez celui-ci de film étirable et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

    Faites chauffer une poêle à revêtement anti adhérent, sans matière grasse, et déposez-y une petite louche de pâte. Laissez-la s’étaler : une multitude de petits trous doit apparaître sur toute la surface de la crêpe. Quand la surface est juste sèche, soulevez la crêpe avec une spatule en bois et déposez-la sur un plat chauffé.

    Recouvrez d’un linge. Procédez de même avec le reste de pâte.
    Servez tiède ou réchauffé, avec un peu de miel liquide.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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