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Olives aux piquillos et poulet

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  • Olives aux piquillos et poulet

    Ingrédients

    200 grammes de roquette
    10 grammes de gros sel
    5 centilitres d’huile d'olive
    6 pincées de sel fin
    6 tours de moulin à poivre
    150 grammes d’olives noires dénoyautées


    Préparation

    Pour le coulis

    Porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel par litre) à ébullition. Laver les pousses de roquette et les trier, puis les plonger dans l'eau bouillante durant 4 min. Les égoutter, puis les mixer dans un bol blender avec un peu d'eau de cuisson. Ajouter l'huile d'olive pour émulsionner la sauce et rectifier l'assaisonnement. Réserver.

    Pour le mix d’olives :

    Couper les piquillos en fines lamelles.

    Tailler les aiguillettes de poulet en 2 dans la largeur, puis en bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur et saler.

    Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les aiguillettes puis les débarrasser.

    Dans la même poêle, reverser de l'huile d'olive et ajouter les piquillos et les olives égouttés. Faire revenir le tout rapidement, puis ajouter le coulis de roquette et mélanger. Remettre ensuite les aiguillettes de poulet dans la poêle et laisser cuire durant 4 à 5 min. Rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans une assiette creuse et ajouter un peu de roquette fraîche.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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