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Ma première chtitha lham

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  • Ma première chtitha lham

    Bonjour tout le monde,

    Presque tout le monde dans le forum connaît chtitha lham n'est ce pas ? Je l'ai préparée pour la première fois de ma vie

    Des morceaux de viande et pois chiches cuits dans une sauce à base d'ail.

    On prépare une dersa (ail +piment + épices + un peu d'eau)

    On fait revenir les morceaux de viande avec 1 oignon haché, puis on ajoute la dersa, 1 tomate coupée en 4, un peu de concentré de tomates. On ajoute des pois chiches trempés depuis la veille et précuits. On couvre d'eau et on laisser cuire jusqu'à cuisson de la viande et des pois chiches.



    Dites moi, vous accompagnez votre chtitha avec quoi ?

    Est-ce que vous mettez l'oignon ?

    Bonne journée et à bientôt !

  • #2
    Quoi ??? elle plaît à personne ma pauvre chtitha ?

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    • #3
      Bonjour
      Je n'en ai jamais fait, mais je pense que ce serait bon avec des pommes vapeur ou du riz, mais il y a déjà les pois chiches, c'est donc riche!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Bonjour Malika

        Quoi ??? elle plaît à personne ma pauvre chtitha ?
        Si !!!!
        ça doit être délicieux ça ressemble a la loubia bel ham
        c'est comme Chitha teh el batata a la fin je met un oeuf et du persil
        un plat dont je raffole au Ramadan

        Merci a toi pour ce délicieux partage ...

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        • #5
          @chouan et Néo :

          Merci à vous deux !

          J'ai déniché ce vieux plat en argent chez ma belle mère, je croyais que ça ferait une belle photo ? Ah j'aurais pu mettre du persil ou de la coriandre hachée comme le dis Néo, ça aurait donné un peu plus de couleur et la photo serait nettement plus jolie

          A bientôt !

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          • #6
            Malika bonsoir

            Tout est dans la présentation après je suis sur que c'est délicieux même sans persil

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            • #7
              ...merci pour ton partage Malika , si, ta chtit7a a l'air appétissante..
              ce plat fait partie des plats traditionnels...j'y mets pas de la tomate mais du concentré, pas d'oignon...par contre une "dersa" on fait plier l'ail, le sel, et du piment (felfel dris), on ajoute des épices qui sont 'hror", des épices préparées à base de plusieurs épices et qui donne un goût particuler à ce plat.
              ...aussi il se prépare beaucoup avec du poulet.



              .
              ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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              • #8
                @ Néo, t'as raison... on dit bien on mange avec les yeux

                @ fella : merci
                Oui en effet dans la recette que j'ai trouvé dans le livre des plats traditionnels Samira, si tu connais le livre, comme toi ils mettent pas d'oignon, ni de tomate.

                Ton plat est tellement beau que la prochaine fois que je ferai chtitha, ça sera avec du poulet. Merci !

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