Ingrédients:
100g de sucre
200g de farine
100g de beurre
3 œufs
5cl de lait
1c à s de café soluble
1 paquet de levure chimique
Vanille
Zeste d'orange
Préparation:
Battre les blancs d'œufs en neige et réserver. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait. Continuer à battre puis ajouter la farine (avec un peu de sel) et la levure. Battre encore juste un peu pour que la farine soit bien incorporée. Incorporer ensuite les blancs délicatement.
Diviser la pâte en deux. Ajouter la vanille et le zeste d'orange dans la première moitié et le café dans l'autre.
Faites chauffer le four. Dans un moule (moi j'ai utilisé un moule à baba), verser une couche de la pâte vanillée, puis une couche de la pâte au café et recommencer. Enfourner. W chahiya tayba.
C'est très très bon et très léger, rien à dire.
Recette originale: 750g
100g de sucre
200g de farine
100g de beurre
3 œufs
5cl de lait
1c à s de café soluble
1 paquet de levure chimique
Vanille
Zeste d'orange
Préparation:
Battre les blancs d'œufs en neige et réserver. Battre le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait. Continuer à battre puis ajouter la farine (avec un peu de sel) et la levure. Battre encore juste un peu pour que la farine soit bien incorporée. Incorporer ensuite les blancs délicatement.
Diviser la pâte en deux. Ajouter la vanille et le zeste d'orange dans la première moitié et le café dans l'autre.
Faites chauffer le four. Dans un moule (moi j'ai utilisé un moule à baba), verser une couche de la pâte vanillée, puis une couche de la pâte au café et recommencer. Enfourner. W chahiya tayba.
C'est très très bon et très léger, rien à dire.
Recette originale: 750g
Commentaire