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Comment préparer des Mssemen par Fadwasoussya

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  • Comment préparer des Mssemen par Fadwasoussya

    Bonjour à tous
    Voici ma méthode pour préparer les Mssemens
    Nos crêpes Maghrébine
    J'ai eu l'occasion d'en préparer une dizaine
    http://hpics.li/b3f2587

    Alors ça demande beaucoup de temps
    Première chose dans un grand plat la Gass3a
    Ajouté deux bol de farine et un peu de sel
    Pour plus tard les ingrédients qu'on aura besoin un bole d'huile de tournesol, un bole de beure fondu, un bol de semoule fine
    ajouter de l'eau tiède en travaillant la pâtes
    Utiliser votre paume de la main en tirant
    Sur la pâte ensuit laissait reposer la pâte
    Quelques minutes, couvert d'un tissu

    2ème étapes
    Prendre un plateau rond de préférence
    Moi j'évite de travailler sur mon plan de travail
    Former de petites boules ensuite
    Étaler la pates en rajoutant de l'huile de tournesol
    Et appuyez la patte


    http://hpics.li/d01acc9
    Ensuite mettre du beurre et saupoudrer de semoule fine
    Plier en deux ensuite en quatres

    http://hpics.li/08302d3
    http://hpics.li/043b644
    http://hpics.li/ac58794

    3ème étapes
    Chauffer une poêle
    Étaler la pates en forme carrée
    Et mettre égoutter de l'huile sur la poêle
    Et poser votre crêpes
    http://hpics.li/0d07d07
    http://hpics.li/261e37f
    Et retourner là jusqu'à qu'elle soit doré

    Et voilà cher Faists la recette des Mssemens
    A consommer avec un bon thé à la menthe
    Et appliquer du miel

    http://hpics.li/8400d9a
    BONNE APPÉTIT
    ET BSSAHTKOUM MSSEMENS
    Dernière modification par fadwasoussya, 26 février 2015, 10h51.

  • #2
    j'ai tjrs été impressionné par la technicité de cette préparation que j'aime.
    au même temps cela me parait impossible à faire pour un gars..
    complexe d'inf ou peur du bide sans doute.

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    • #3
      fadwa donne moi la recette magique de la hrira

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      • #4
        Moi j'aime voir les mains de celles qui préparent el mssemen huilées, propres, style maniaque

        Commentaire


        • #5
          Comment préparer des Mssemen par Fadwasoussya

          Fedwa Ahhhhhhhhhh une bonne et deliceuse recette avec du miel
          mais il ya le savoir faire car la msemna comme on dit chez nous ne doit pas etre cassante et dure
          Merci a toi pour cette délicieuse recette qui me rappelle les apres midi en Famille

          Commentaire


          • #6
            Fadwasoussya!

            Tu ne mets pas de levure dans cette recette???
            Lorsque je fais ces crêpes feuilletées, je mets de la levure de boulanger, je laisse lever les boules et après le pliage je laisse lever avant cuisson.
            Il m'arrive de faire la cuisson sur plaque au four à 180° chaleur tournante.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              Bonjour

              Toujours un délice les msemen avec du café "olé" comme dirait l'autre.

              Chez nous en Algérie, du moins de mon côté, on ne met pas de farine dans la pâte, uniquement de la semoule.
              Et on ne met pas non plus de levure Chouan.

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              • #8
                Bonjour Tawenza

                au même temps cela me parait impossible à faire pour un gars..
                complexe d'inf ou peur du bide sans doute.
                Ah bon mais pourquoi ça
                Il suffit de t'entraîner et sache que les plus grand
                En cuisine sont des Hommes
                Le Mssemens c'est à la porté de tout le monde

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour AZULKABYLE

                  fadwa donne moi la recette magique de la hrira
                  Mais avec plaisir
                  Un jour je posterais ma recette de la hrira
                  Avec les photos

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                  • #10
                    Hello Fajito

                    Moi j'aime voir les mains de celles qui préparent el mssemen huilées, propres, style maniaque
                    Ah bon
                    Il faut s'organiser pour pouvoir travailler sur un plan de travail
                    Propre parceque l'huile ça fait des dégâts :
                    C'est pour ça que j'aime utilité un plateau
                    Voilà c'est ma façon de travailler

                    Commentaire


                    • #11
                      Coucou Néo

                      Fedwa Ahhhhhhhhhh une bonne et deliceuse recette avec du miel
                      mais il ya le savoir faire car la msemna comme on dit chez nous ne doit pas etre cassante et dure
                      Merci a toi pour cette délicieuse recette qui me rappelle les apres midi en Famille
                      Merci Néo
                      Moi aussi ça me rappelle l'enfance
                      Surtout le dimanche en famille autour d'un berad datay

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                      • #12
                        Bonjour Chouan

                        Tu ne mets pas de levure dans cette recette???
                        Lorsque je fais ces crêpes feuilletées, je mets de la levure de boulanger, je laisse lever les boules et après le pliage je laisse lever avant cuisson.
                        Il m'arrive de faire la cuisson sur plaque au four à 180° chaleur tournante.
                        Non Chouan
                        Je ne met pas de levure
                        Le pliage de la pâte beurré
                        La crêpe après cuisson devient feuilletées
                        Comment savoir si le Mssemens est réussi
                        On constate le conflage de la pâte
                        Durant sa cuisson

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                        • #13
                          Bonjour Fadwa!

                          Pourquoi on pulvérise la semoule ,pour le feuilletage ?
                          L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

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                          • #14
                            Bonjour Wendy

                            Toujours un délice les msemen avec du café ole" comme dirait l'autre.
                            Tout à fait un café ou thé un vrai délice en bouche


                            Chez nous en Algérie, du moins de mon côté, on ne met pas de farine dans la pâte, uniquement de la semoule.
                            Et on ne met pas non plus de levu
                            De la semoule j'essaierai un jour
                            Idem pas de levure

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                            • #15
                              Bonjour Molker

                              Pourquoi on pulvérise la semoule
                              En faite le fait de saupoudré et de beurer ta pâte ça permet
                              Que ton Mssemens soit feuilletées
                              A chaque pliage le même geste je saupoudre et je beurre
                              Ça donne en bouche un Mssemens tendre avec le beurre et feuilletées
                              Avec la semoule fine

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