...Je n'en ai jamais goùté et dans mon entourage on en parle beaucoup alors j'ai chercher déjà ce que voulait dire "KFC" et je me mis à la recherche de cette recette...certaine que beaucoup d'entre vous connaissent, mais je viens la partager, la mienne et le résultat m'a étonnée vu les ingrédients qu'il fallait y mettre...j'ai bien aimé...
"KFC (Kentucky Fried Chicken) ou PFK (Poulet Frit Kentucky) au Québec, est une chaîne de restauration rapide américaine basée à Louisville dans le Kentucky qui fait partie du groupe Yum!. La marque est fondée au milieu du XXe siècle par le colonel Harland Sanders, connue pour ses recettes à base de poulet frit.
Aujourd’hui la chaîne sert chaque jour près de 8 millions de clients dans le monde dans ses 14 000 restaurants dont 79 % sont gérés en franchise et répartis à travers 80 pays dans le monde[1]."
(source Wilipédia)...
...Les recettes sont toutes plus ou moins différentes les unes des autres, alors j'ai choisi la plus facile celle dont j'ai testé...
...Ingrédients :
...l'ingrédient principal est du poulet : pilon et ailes, les pilons étaient trop gros alors j'ai opté pour du blanc de poulet que l'ai coupé en lamelles
...2 cas de farine
...1/2 pot de yarourt nature (j'ai mis du lait)
...1 oeuf
...1 cac de sel, poivre,
...1 cas de paprika,
...1 cac de piment fort (falcultatif),
...1 cac de graines de moutarde
...1 cac de poudre d'ail
...1 cas d'oignon râpé et séché
...Préparation :
...Dans bol ou autre, mélanger tous les ingrédients et disposer les morceaux du poulet choisis dans cette marinade...le couvrir d'un papier film transparent et mettre au frigo minimun 2h.
...Préparer de l'huile dans une poêle, de la farine dans une assiette plate.
...j'ai coloré la farine en ajoutant 1 cas de paprika...
...vous prenez un à un le morceau de poulet et le fariner, le replonger dans la marinade et de nouveau dans la farine...
...faire cuire dans une friture pas trop chaude afin que le poulet cuise aussi de dedans...
...Poser les morceaux sur du papier absorbant, et déguqter accompagné de sauce de votre choix : sauce barbecue (recommandée ) mayonnaise, ketchup.
...bonne dégustation...
"KFC (Kentucky Fried Chicken) ou PFK (Poulet Frit Kentucky) au Québec, est une chaîne de restauration rapide américaine basée à Louisville dans le Kentucky qui fait partie du groupe Yum!. La marque est fondée au milieu du XXe siècle par le colonel Harland Sanders, connue pour ses recettes à base de poulet frit.
Aujourd’hui la chaîne sert chaque jour près de 8 millions de clients dans le monde dans ses 14 000 restaurants dont 79 % sont gérés en franchise et répartis à travers 80 pays dans le monde[1]."
(source Wilipédia)...
...Les recettes sont toutes plus ou moins différentes les unes des autres, alors j'ai choisi la plus facile celle dont j'ai testé...
...Ingrédients :
...l'ingrédient principal est du poulet : pilon et ailes, les pilons étaient trop gros alors j'ai opté pour du blanc de poulet que l'ai coupé en lamelles
...2 cas de farine
...1/2 pot de yarourt nature (j'ai mis du lait)
...1 oeuf
...1 cac de sel, poivre,
...1 cas de paprika,
...1 cac de piment fort (falcultatif),
...1 cac de graines de moutarde
...1 cac de poudre d'ail
...1 cas d'oignon râpé et séché
...Préparation :
...Dans bol ou autre, mélanger tous les ingrédients et disposer les morceaux du poulet choisis dans cette marinade...le couvrir d'un papier film transparent et mettre au frigo minimun 2h.
...Préparer de l'huile dans une poêle, de la farine dans une assiette plate.
...j'ai coloré la farine en ajoutant 1 cas de paprika...
...vous prenez un à un le morceau de poulet et le fariner, le replonger dans la marinade et de nouveau dans la farine...
...faire cuire dans une friture pas trop chaude afin que le poulet cuise aussi de dedans...
...Poser les morceaux sur du papier absorbant, et déguqter accompagné de sauce de votre choix : sauce barbecue (recommandée ) mayonnaise, ketchup.
...bonne dégustation...
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