C’est une délicieuse recette de batbout farci à la viande hachée. La viande est cuite avec les épices et le poivron et farci à l’intérieur d’un pain tendre et moelleux. Voici les ingredients nécessaires ainsi que les étapes de préparation.
Ingrédients
3 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon haché
1 tomate coupée en dés
2 c. à soupe de sauce tomate
400 g. de viande de boeuf hachée
1/2 poivron coupé en dés
3 c. à soupe de persil haché finement
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sauce piquante (facultatif)
Préparation :
Étape 1 : Préparez la pâte de batbout selon les instructions dans la recette (Cliquez sur le lien ci-haut). Préparez uniquement la pâte, formez des boules, couvrez et laissez reposer 2 heures
Étape 2 : Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez l’oignon. Remuez et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Si l’oignon commence à coller, vous pouvez verser un peu d’eau
Étape 3 : Ajoutez le poivron, remuez et continuez la cuisson
Étape 4 : Ajoutez la tomate et bien remuer. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande hachée et les épices. Bien mélanger et faites cuire
Étape 5 : Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez la sauce tomate et bien remuer. Éteindre le feu et laissez de côté
Étape 6 : Sur un plan de travail fariné, aplatissez légèrement une boule de pâte. Ajoutez 2 c. à soupe de farce au centre
Étape 7 : Refermez la pâte sur elle-même en essayant d’éviter que la farce ne s’échappe. Scellez le bout, retournez-le et aplatissez légèrement afin d’agrandir le rond
Étape 8 : Huilez une plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 9 : Mangez tel quel ou bien coupez-les en deux
recette Batbout ;
Ingrédients
4 T de farine blanche (460 g.)
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe d’huile végétale (pour la cuisson)
1 c. à thé de levure boulangère ( diluée avec 1 c. à thé de sucre et 50 ml d’eau tiède)
375 ml d’eau tiède
Préparation :
Étape 1 : Diluez la levure et laissez reposer 10 minutes
Étape 2 : Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine et le sel
Étape 3 : Dans une machine à pain, versez l’eau et ensuite la farine peu à peu. Ajoutez également la levure diluée. Faites travailler l’appareil pour 10 minutes
Étape 4 : Sur un plan de travail fariné, façonnez des boules la grosseur d’une pomme (environ 8 boules) et placez sur une plaque huilée. Aplatissez légèrement les boules, couvrez et laissez monter 2 heures
Étape 5 : Huilez un plan de travail, et aplatissez légèrement les boules pour former un cercle
Étape 6 : Huilez votre plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
recette du Maroc
bon appétit
Ingrédients
3 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon haché
1 tomate coupée en dés
2 c. à soupe de sauce tomate
400 g. de viande de boeuf hachée
1/2 poivron coupé en dés
3 c. à soupe de persil haché finement
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sauce piquante (facultatif)
Préparation :
Étape 1 : Préparez la pâte de batbout selon les instructions dans la recette (Cliquez sur le lien ci-haut). Préparez uniquement la pâte, formez des boules, couvrez et laissez reposer 2 heures
Étape 2 : Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez l’oignon. Remuez et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Si l’oignon commence à coller, vous pouvez verser un peu d’eau
Étape 3 : Ajoutez le poivron, remuez et continuez la cuisson
Étape 4 : Ajoutez la tomate et bien remuer. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande hachée et les épices. Bien mélanger et faites cuire
Étape 5 : Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez la sauce tomate et bien remuer. Éteindre le feu et laissez de côté
Étape 6 : Sur un plan de travail fariné, aplatissez légèrement une boule de pâte. Ajoutez 2 c. à soupe de farce au centre
Étape 7 : Refermez la pâte sur elle-même en essayant d’éviter que la farce ne s’échappe. Scellez le bout, retournez-le et aplatissez légèrement afin d’agrandir le rond
Étape 8 : Huilez une plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 9 : Mangez tel quel ou bien coupez-les en deux
recette Batbout ;
Ingrédients
4 T de farine blanche (460 g.)
1 c. à thé de sel
3 c. à soupe d’huile végétale (pour la cuisson)
1 c. à thé de levure boulangère ( diluée avec 1 c. à thé de sucre et 50 ml d’eau tiède)
375 ml d’eau tiède
Préparation :
Étape 1 : Diluez la levure et laissez reposer 10 minutes
Étape 2 : Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine et le sel
Étape 3 : Dans une machine à pain, versez l’eau et ensuite la farine peu à peu. Ajoutez également la levure diluée. Faites travailler l’appareil pour 10 minutes
Étape 4 : Sur un plan de travail fariné, façonnez des boules la grosseur d’une pomme (environ 8 boules) et placez sur une plaque huilée. Aplatissez légèrement les boules, couvrez et laissez monter 2 heures
Étape 5 : Huilez un plan de travail, et aplatissez légèrement les boules pour former un cercle
Étape 6 : Huilez votre plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
recette du Maroc
bon appétit