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Recette : Batbout Farci à la Viande Hachée

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  • Recette : Batbout Farci à la Viande Hachée

    C’est une délicieuse recette de batbout farci à la viande hachée. La viande est cuite avec les épices et le poivron et farci à l’intérieur d’un pain tendre et moelleux. Voici les ingredients nécessaires ainsi que les étapes de préparation.

    Ingrédients

    3 c. à soupe d’huile végétale
    1 oignon haché
    1 tomate coupée en dés
    2 c. à soupe de sauce tomate
    400 g. de viande de boeuf hachée
    1/2 poivron coupé en dés
    3 c. à soupe de persil haché finement
    1/2 c. à thé de poivre
    1 c. à thé de paprika
    1 c. à thé de sel
    1 c. à thé de cumin
    1/2 c. à thé de sauce piquante (facultatif)
    Préparation :

    Étape 1 : Préparez la pâte de batbout selon les instructions dans la recette (Cliquez sur le lien ci-haut). Préparez uniquement la pâte, formez des boules, couvrez et laissez reposer 2 heures

    Étape 2 : Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez l’oignon. Remuez et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Si l’oignon commence à coller, vous pouvez verser un peu d’eau

    Étape 3 : Ajoutez le poivron, remuez et continuez la cuisson

    Étape 4 : Ajoutez la tomate et bien remuer. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la viande hachée et les épices. Bien mélanger et faites cuire

    Étape 5 : Lorsque la viande hachée est cuite, ajoutez la sauce tomate et bien remuer. Éteindre le feu et laissez de côté

    Étape 6 : Sur un plan de travail fariné, aplatissez légèrement une boule de pâte. Ajoutez 2 c. à soupe de farce au centre

    Étape 7 : Refermez la pâte sur elle-même en essayant d’éviter que la farce ne s’échappe. Scellez le bout, retournez-le et aplatissez légèrement afin d’agrandir le rond

    Étape 8 : Huilez une plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés

    Étape 9 : Mangez tel quel ou bien coupez-les en deux



    recette Batbout ;

    Ingrédients

    4 T de farine blanche (460 g.)
    1 c. à thé de sel
    3 c. à soupe d’huile végétale (pour la cuisson)
    1 c. à thé de levure boulangère ( diluée avec 1 c. à thé de sucre et 50 ml d’eau tiède)
    375 ml d’eau tiède


    Préparation :

    Étape 1 : Diluez la levure et laissez reposer 10 minutes

    Étape 2 : Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine et le sel

    Étape 3 : Dans une machine à pain, versez l’eau et ensuite la farine peu à peu. Ajoutez également la levure diluée. Faites travailler l’appareil pour 10 minutes

    Étape 4 : Sur un plan de travail fariné, façonnez des boules la grosseur d’une pomme (environ 8 boules) et placez sur une plaque huilée. Aplatissez légèrement les boules, couvrez et laissez monter 2 heures

    Étape 5 : Huilez un plan de travail, et aplatissez légèrement les boules pour former un cercle

    Étape 6 : Huilez votre plaque chauffante ou une poêle et faites cuire les batbout sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés

    recette du Maroc

    bon appétit
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