Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Dolma ; choux farci et viande

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Dolma ; choux farci et viande

    @ chouan
    Comme promis voici la recette de Fatima Zohra bouayed
    Je crois que Penthy a le lien pour telecharger le livre , elle l'avait deja poste

    1 choux
    500 g de viande de mouton en morceaux
    1 poignée de pois chiches trempés la veille
    1 cuillère à soupe de smen ou beurre
    2 c à soupe de huile
    Poivre noir
    Cannelle
    Sel

    Pour la farce ;
    250 g de viande hachée
    1 oignon
    1 noix de beurre
    1 bouquet de persil
    1 c à soupe de riz
    Poivre noir et cannelle
    1 œuf
    1 citron

    Préparation

    Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile , le beure et l'oignon rape
    Ajouter le poivre la cannelle et le sel
    Mouillez avec un 1/2 litre d'eau
    Laissez cuire

    Entre temps faites blanchir le choux à l'eau bouillante salée et égouttez

    Préparez la farce
    Mélangez la viande hachée, avec l'oignon rape , la noix de beurre , le blanc de l'œuf seulement , le riz , le persil haché , le poivre , cannelle et sel

    Mettez dans chaque feuille de chou une boulette de farce ,
    Pliez la feuille et formez des petits paquets serrés
    Répétez l'opération jusqu'à epuisement

    Une fois les morceaux de viande cuits , retirez les
    Disposez les petits paquets de choux farci dans la sauce
    Mettez à cuire à petit feu
    Liez à la fin , la sauce avec le jaune d'œuf dilue dans le jus de citron

    Nb ; si vous aimez la sauce rouge , ajoutez 1/2 cuillère de poivre rouge avec les épices et ne liez pas la sauce à la fin

  • #2
    Miam, miam!!!
    Et quelle saldes tu nous recommandes apres cet appetissant plat?
    Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.

    Commentaire


    • #3
      Nb ; si vous aimez la sauce rouge , ajoutez 1/2 cuillère de poivre rouge avec les épices et ne liez pas la sauce à la fin
      Sacrilége !!!!
      faire ça à une dolma krambit !
      ارحم من في الارض يرحمك من في السماء
      On se fatigue de voir la bêtise triompher sans combat.(Albert Camus)

      Commentaire


      • #4
        Xénon
        Non seulement la cuisine n'est pas une science exacte , Cette dame a publié un livre de recette ca fait plusieurs années et pas mal de gens veulent l'acheter mais ne le trouvent pas
        Donc ne viens pas la critiquer ici
        Si t'as rien rien de positif ou instructif à ecrire , madabik tu passes ton chemin et tu gardes ton sacrilège pour toi


        Accpluscan
        J'opterai pour la salade frisée avec des tomates cerises arroses d' un filet d'huile dolive

        Commentaire


        • #5
          sabahe Bonjour

          Pour l'astuce les feuilles de choux je les met a la vapeur dans le couscoussier
          Et je ne fait fais pas le mélange bœuf agneau c'est 100% Bœuf ...
          Et le choux je le fais plus gros de la taille d'un cigare
          J'ai goûter le même plat truc avec des feuilles de vignes je l'ai trouvé amère
          Sinon merci de ce partage culinaire...

          Chouan
          tu vas pouvoir te régaler ...

          Commentaire


          • #6
            Merci Sabahe, je vais en faire samedi! Cette fois j'espère les réussir.
            Néo! Pour la viande je ferai certainement comme toi car nous n'aimons pas l'agneau.
            J'avais loupé cette recette que Penthy m'avais envoyée, j'espère faire mieux cette fois.
            Je fais et réussi des recettes hyper compliquées et je loupe cette recette pourtant simple.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              Bonjour neo
              Oui c'est mieux à la vapeur

              Ca me fait plaisir chouan , si d'autres recettes te tentent n'hésites pas

              Commentaire


              • #8
                je deteste ce plat:22:

                Commentaire


                • #9
                  Azulkabyle
                  J'aime pas trop le choux non plus
                  Je l'aime pas en soupe

                  mais la salade de choux j'adore avec sauce crémeuse

                  Parfois je le coupe en trop petits morceau , je le fais revenir ds huile d'olive et ail , je l'accompagne avec saumon grillé ou une viande blanche

                  Commentaire


                  • #10
                    oui sabahe
                    salade jadore

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonjour

                      J'adore dolma mais pas aux choux. Tu m'as donné envie d'en préparer une aux pommes de terre.

                      En revanche j'adore la salade aux choux en particulier le choux rouge mais j'en ai jamais acheté. J'ai toujours ça à l'extérieur.

                      Commentaire


                      • #12
                        levant la meilleure dolma est aux feuilles de vigne

                        Commentaire


                        • #13
                          J'aime pas du tout le feuille de vigne.:22:
                          Je préfère notre bonne vieille batata

                          Commentaire


                          • #14
                            moi aussi je n aime pas la dolma aux feuilles de vigne ( wara9 3ineb ) ma belle Allah yarhamha mere en faisait , je goutais une ou deux puis c est tout, parcontre ils ne font pas les meme épices, meme chose pour el 3ossbane, c est la meme base mais pas les memes épices.



                            Chouan, la recette que t a donné Sabahe est la meme qu on fait chez nous.

                            Commentaire


                            • #15
                              coucou elissar
                              Qu'est ce que tu appelles osbanes. Je sais que ça ne veut pas dire la même selon les régions.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X