Moules ou petits coquillages farcis : une entrée économique facile, vite faite, délicieuse ... Et qui frime un max !
Ma recette n'a rien d'original et vous la trouverez facilement, à qques variantes près c'est toujours la même : faire ouvrir a feu vif les moules, laisser refroidir puis tartiner de beurre aillé et gratiner 2 ou 3' à four très chaud.
Perso je fais une pommade beurre-persil haché-ail pressé-poudre d'amandes-poivre et je saupoudre d'un peu de chapelure avant d'enfourner, classique.
Mon astuce : pour conserver les coquillages farcis bien horizontaux et éviter de repeindre le fond du four de beurre brûlé, je coupe une feuille d'alu épais (qualité bbq) 1,5 fois environ la largeur de la grille, et je forme des "gouttières" destinées à maintenir les coquilles bien à plat.
Photo avant passage au four :
Bien entendu on peut serrer les coquillages beaucoup plus que sur ma photo si le nombre de convives l'impose.
Ma recette n'a rien d'original et vous la trouverez facilement, à qques variantes près c'est toujours la même : faire ouvrir a feu vif les moules, laisser refroidir puis tartiner de beurre aillé et gratiner 2 ou 3' à four très chaud.
Perso je fais une pommade beurre-persil haché-ail pressé-poudre d'amandes-poivre et je saupoudre d'un peu de chapelure avant d'enfourner, classique.
Mon astuce : pour conserver les coquillages farcis bien horizontaux et éviter de repeindre le fond du four de beurre brûlé, je coupe une feuille d'alu épais (qualité bbq) 1,5 fois environ la largeur de la grille, et je forme des "gouttières" destinées à maintenir les coquilles bien à plat.
Photo avant passage au four :
Bien entendu on peut serrer les coquillages beaucoup plus que sur ma photo si le nombre de convives l'impose.
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