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Crêpes fourrées salées

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  • Crêpes fourrées salées

    CREPES Jambon Champignon Fromage



    Ingrédients :

    Crêpes
    Farine 500 g
    Œufs 8
    Lait 1000 ml
    Sel 7 g
    Beurre 200 g
    Garniture
    Beurre 100 g
    Farine 100 g
    Gruyère râpé 100 g
    Lait 1000 ml
    Champignons 2 bte
    Jambon de volaille 12 tr
    Sel/poivre Q.s.
    Ail QS
    Muscade Q.s.

    Procédé :

    Crêpes
    · Mélanger la farine avec les œufs, le sel et ¼ du lait.
    · Bien pétrir pour éviter les grumeaux.
    · Ajouter progressivement le reste du lait.
    · Ajouter le beurre.
    · Laisser reposer au moins une heure.
    Garniture
    · Faire une béchamel, fondre 100 g de beurre, ajouter 100 g de farine, mélanger.
    · Ajouter 500 ml de lait et mélanger soigneusement
    · Ajouter le reste du lait et porter à ébullition (attention ça colle)
    · Ajouter le gruyère râpé et faire fondre.
    · Saler, poivrer.
    · Ajouter la muscade et l’ail.
    · Ajouter les champignons et bouillir à nouveau.
    · Passer au froid.
    Cuisson des crêpes
    · Dans une poêle sans graisse, cuire des crêpes fines.
    · Les laisser refroidir.
    Montage
    · Dans chaque crêpe, une demi-tranche de jambon de volaille et une bonne cuillère de garniture.
    · Rouler soigneusement.
    · Faire les 24 crêpes et les passer au froid.
    · Au moment du repas, les réchauffer dans un four à 120° chaleur tournante.



    · Ces crêpes peuvent être congelées.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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