CREPES Jambon Champignon Fromage
Ingrédients :
Crêpes
Farine 500 g
Œufs 8
Lait 1000 ml
Sel 7 g
Beurre 200 g
Garniture
Beurre 100 g
Farine 100 g
Gruyère râpé 100 g
Lait 1000 ml
Champignons 2 bte
Jambon de volaille 12 tr
Sel/poivre Q.s.
Ail QS
Muscade Q.s.
Procédé :
Crêpes
· Mélanger la farine avec les œufs, le sel et ¼ du lait.
· Bien pétrir pour éviter les grumeaux.
· Ajouter progressivement le reste du lait.
· Ajouter le beurre.
· Laisser reposer au moins une heure.
Garniture
· Faire une béchamel, fondre 100 g de beurre, ajouter 100 g de farine, mélanger.
· Ajouter 500 ml de lait et mélanger soigneusement
· Ajouter le reste du lait et porter à ébullition (attention ça colle)
· Ajouter le gruyère râpé et faire fondre.
· Saler, poivrer.
· Ajouter la muscade et l’ail.
· Ajouter les champignons et bouillir à nouveau.
· Passer au froid.
Cuisson des crêpes
· Dans une poêle sans graisse, cuire des crêpes fines.
· Les laisser refroidir.
Montage
· Dans chaque crêpe, une demi-tranche de jambon de volaille et une bonne cuillère de garniture.
· Rouler soigneusement.
· Faire les 24 crêpes et les passer au froid.
· Au moment du repas, les réchauffer dans un four à 120° chaleur tournante.
· Ces crêpes peuvent être congelées.
Ingrédients :
Crêpes
Farine 500 g
Œufs 8
Lait 1000 ml
Sel 7 g
Beurre 200 g
Garniture
Beurre 100 g
Farine 100 g
Gruyère râpé 100 g
Lait 1000 ml
Champignons 2 bte
Jambon de volaille 12 tr
Sel/poivre Q.s.
Ail QS
Muscade Q.s.
Procédé :
Crêpes
· Mélanger la farine avec les œufs, le sel et ¼ du lait.
· Bien pétrir pour éviter les grumeaux.
· Ajouter progressivement le reste du lait.
· Ajouter le beurre.
· Laisser reposer au moins une heure.
Garniture
· Faire une béchamel, fondre 100 g de beurre, ajouter 100 g de farine, mélanger.
· Ajouter 500 ml de lait et mélanger soigneusement
· Ajouter le reste du lait et porter à ébullition (attention ça colle)
· Ajouter le gruyère râpé et faire fondre.
· Saler, poivrer.
· Ajouter la muscade et l’ail.
· Ajouter les champignons et bouillir à nouveau.
· Passer au froid.
Cuisson des crêpes
· Dans une poêle sans graisse, cuire des crêpes fines.
· Les laisser refroidir.
Montage
· Dans chaque crêpe, une demi-tranche de jambon de volaille et une bonne cuillère de garniture.
· Rouler soigneusement.
· Faire les 24 crêpes et les passer au froid.
· Au moment du repas, les réchauffer dans un four à 120° chaleur tournante.
· Ces crêpes peuvent être congelées.