Ingrédients
Pour 4 personnes pour les servir en accompagnement :
750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas
Graisse de bœuf blanc de bœuf
Procédé :
· Eplucher les pommes de terre et les laver brièvement sous l’eau
· Couper les pommes de terre de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
· Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.
Première cuisson
· Faire chauffer la graisse de bœuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
· Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
· Laisser cuire 5 minutes
· Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
· Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.
Seconde cuisson
· Porter la température de la friteuse à 180°
· Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
· Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
· Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
· Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
· Saler généreusement et servir bien chaud.
Pour 4 personnes pour les servir en accompagnement :
750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas
Graisse de bœuf blanc de bœuf
Procédé :
· Eplucher les pommes de terre et les laver brièvement sous l’eau
· Couper les pommes de terre de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté
· Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.
Première cuisson
· Faire chauffer la graisse de bœuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°
· Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture
· Laisser cuire 5 minutes
· Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.
· Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes.
Seconde cuisson
· Porter la température de la friteuse à 180°
· Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture
· Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)
· Retirer le panier, égoutter et ben secouer.
· Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant
· Saler généreusement et servir bien chaud.
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