bonjour j'ai invitè des amis le vendredi et je ne sais pas quoi preparer :22: qui peux m'aider
Annonce
Réduire
Aucune annonce.
invitation
Réduire
X
-
si tes amis ne sont pas algeriens et tu veux les scotcher d'admiration ......essaie si tu sais bien le faire de preparer un ftair ( reggag) à la mode Nord constantinoise/ Setif avec bouillon de poulet , , pois chiche, bon poulet.............ils vont être epoustouflés
Algerie Historique !
mais pour ça il faut que tu prepares dès le debut d'apres midi , vendredi 13 H00 si vous êtes nombreux. c'est long à preparer avant d'arriver aux petits morceaux de pâtes.
si tu sais pas faire......esssaie de remunerer une dame originaire de Setif ou de Guelma qui sait y faire.....une mere d'une de tes copines par exemple.Dernière modification par Le sioux foughali, 26 novembre 2006, 12h24.
Commentaire
-
Le sioux foughali
j'ai toujours cru ke le reggag est une spécialité de l'ouest , car à chaque fois ke je disais reggag, mais amis du centre et de l'est ne comprenaient pas, je crois que c l'appelation qui change, moi j'adore reggag, avec une bonne sauce blanche mmmmm
ben si elle ne sais pas le faire (c assez difficil) elle pourra tricher , bon elle prépare une bonne sauce (normalement c facil) et pour les feuilles de reggag, elle les remplace par des feuilles de brik (dioul) qu'elle réchauffe à la vapeur, si ses amis ne connaissent pas ils ne se renderont pas compte puisque elle va les couper à la fin (mais les feuilles de brik ne sont pas assez fines :22: )ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha
Commentaire
-
moi je dis pas Reggag, rougag..... ( c'etait pour donner un equivalent)
je ne connais que Ftair comme appelation
Mais on m' a dit qu'il y avait peit être une difference.
ce dont je parle c'est cette pâte qu'il faut preparer longuement.......et ensuite....etaler/ affiner et ensuite couper des petits morceaux .
ta description correspond bien
en fait pour reggag , je sais plus parce qu'un jour je decrivais ce plat à un chaoui des Aures........je lui ai diti ''ftair'' , il m'a repondu c'est'' Reggag''
Commentaire
-
Le sioux foughali
oui oui en fait on dit rougag j'ai seulement gardé ton accent
elle n'est pas importante l'appellation l'essentiel est que c bonta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha
Commentaire
-
Salut tout le monde,
Code HTML:Le sioux foughali Lamia , pour connaître bien ça , tu es peut être de l'ouest mais pas d'Oran.n'est ce pas ? A Oran même j'ai pas l'impression qu'ils cuisinaient ça
En tout cas ma famille le fait.
C’est vrai que c’est pas mal mais c’est dure à faire en tout cas ton dos en prend un coup.
Franchement si t’achète des feuilles de brick sa va pas le faire.
Bon courage et bonne ap pour ton repas.
Samira
Commentaire
-
bien vu foughali, chui pas d'oran, si t'as bien analysé mon pseudo t'auras surement trouvé, chuu du 14 tiaret la capitale des rostomides et des hauts plateaux
je crois qu'à oran le font aussi, enfin je connais kelk'1 qui vont ça, mais il est de tiaret, et des fois ds le mouloud, quand on a pas bcp de temps, mon père nous le achetait à medine jdida, donc si ça se vont, c qu'ils le cuisinent.
l'astuce des feuilles de brik, c'est une oranaise qui me l'a donné; je sais que c pas trop bon mais si "tfawrihom" bien, ça fera l'affaire enfin je l'ai pas encore essayé, chui tyartia normalta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha
Commentaire
-
pour les oranais, voilà un dictons ke j'ai trouvé
Oran la belle et la rebelle
Qui aime Oran m'aime
http://www.algerie-dz.com/forums/sho...highlight=oran
http://www.algerie-dz.com/forums/sho...ran#post342644ta3adadat el assbabo wal karhato wahidatton faman lam yakrah bi la routine kariha bi ssiwaha
Commentaire
Commentaire