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Sfiriya (cuisine Algérienne)

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  • Sfiriya (cuisine Algérienne)

    Ingrédients
    pour la sauce
    2 cuisses de poulet
    4 cuillères a soupe d'huile
    un 1/2 oignon haché
    sel, poivre, cannelle
    1 poignet de pois chiches trempée la veille
    un 1/2 litre d'eau
    Pour la sfiria
    200 gr de chapelure
    150 gr de fromage râpé
    un 1/2 oignon finement haché
    sel, poivre, cannelle
    1 oeuf
    150 ml de lait

    Les étapes
    Dans une marmite, faire revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux pendant 5 minutes.
    Ajouter le poulet, sel, poivre, cannelle, et laisser mijoter pendant 10 minutes toujours sur feu doux.
    Ajouter les pois chiches, l'eau et laisser cuire pendant 30 minutes.
    Entre temps, préparer vos boulettes.
    Dans un saladier, mettre le lait, ajouter la chapelure et laisser absorber pendant 30 minutes.
    Ajouter l'oignon, sel, poivre, cannelle, le fromage râpée, l'oeuf et bien mélanger.
    Faites des boulettes d'une grosseur d'une noix, et faites les frire dans un bain d'huile très chaud.
    Égoutter sur du papier absorbant.
    Une fois le poulet est cuit, et la sauce est réduite, rajouter vos boulettes de sfiria et éteindre le feu.
    Présenter selon votre goût.

    https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...a5gk7Txn9ygeKy
    https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...fQj_bV16i7G6Iw
    Dernière modification par wiwla, 15 avril 2015, 14h57.
    انحبكم

  • #2
    Les Marocains mettent du pain rassis!
    http://www.la-cuisine-marocaine.com/...illes-335.html
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

    Commentaire


    • #3
      Ma copine Nadia me dit qu'à Tebessa ils en font avec des sardines!!!!!!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Les Marocains mettent du pain rassis!
        A l'origine, c'est bien avec du pain rassis, trempé dans de l'eau ou du lait. Si on n'en a pas, on peut utiliser de la chapelure, mais le principe est que c'est une recette de pain perdu.

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        • #5
          salam alaykom

          salut chouan

          le plat, d'apres ce que je sais , est typiquement Algérien, même si on le trouve sur des site marocains et a l'origine bien sur il est fait avec du pain rassis, comme l'a fait remarqué notre ami bibsa


          personnellement je fais un mélange de tout (chapelure+pain rassis et pomme de terre)
          انحبكم

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          • #6
            La Sfiria est meilleure avec le pain rassis trempé (eau ou lait )les beignets ainsi ne se gorgent pas d'huile et sont bien plus tendres. Il ne faut pas oublier les quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger dans la mixture , c'est ce qui donne toute la finesse de la sfiria.
            « Le monde est dangereux à vivre ! Non pas tant à cause de ceux qui font le mal, mais à cause de ceux qui regardent et laissent faire. » Albert EINSTEIN

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            • #7
              Les Marocains mettent du pain rassis!
              marocains? dans le site il l'a prépare en tant qu’algérienne

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              • #8
                merci pour le partage.

                "La sfiria est un plat traditionnel Algérien originaire de la ville d'Alger. Il s'agit d'un plat salé fait à base de pain rassis, de biscottes ou bien de chapelure accompagné de viande ou de poulet saucé à la sauce blanche"

                (source wikipédia)
                ...la fleur d'oranger est importante dans ce plat, et pour faire les boulettes, il en faut plus d'un oeuf...
                ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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                • #9
                  il se prépare a constatine, qui le fait par une pâte a base d'amande

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                  • #10
                    qui le fait par une pâte a base d'amande
                    ce plat est je pense "chba7 essafra" un plat sucré, et fait avec une préparation à base d'amande.
                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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