Une savoureuse recette de pommes de terre pour accompagner une viande, ou seule avec une bonne salade verte, pour un repas plus léger.
Ingrédients / pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre
100 g de fromage râpé
10 cl de crème allégée à 15 %
4 poignées de gros sel
Sel
Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Creuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé . Saler et poivrer.
Faites chauffer le gril du four.
Pour finir
Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le gril bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
Cuisine de AZ....
Astuce de Néo
Je met du reblochon ou de la tome de Savoie et j'accompagne du Salade Frisée vinaigrette échalote
Aussi libre a vous de mettre se que vous voulez viande , lardons champignons
Ingrédients / pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre
100 g de fromage râpé
10 cl de crème allégée à 15 %
4 poignées de gros sel
Sel
Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
Creuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec le beurre fondu, la crème, le fromage râpé . Saler et poivrer.
Faites chauffer le gril du four.
Pour finir
Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dessus. Mettre sous le gril bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.
Cuisine de AZ....
Astuce de Néo
Je met du reblochon ou de la tome de Savoie et j'accompagne du Salade Frisée vinaigrette échalote
Aussi libre a vous de mettre se que vous voulez viande , lardons champignons
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