Alors que le week-end pascal devrait être l'occasion pour certain d'assouvir leur gourmandise pour le chocolat, rappelons que celui-ci peut-être un allié pour la santé cardiovasculaire. À condition de le consommer bien noir, et avec modération...
Manger un carré de chocolat de temps en temps peut avoir un effet protecteur pour le cœur, à condition qu'il soit bien noir...
Il est riche en substances actives : potassium, magnésium, calcium, vitamines B3, et surtout épicatéchine et procyanidine. Ces flavanols sont de puissants antioxydants qui cumulent des effets anti-inflammatoires et antithrombotiques et luttent contre l'hypertension artérielle, faisant ainsi du chocolat un allié pour le cœur. A condition qu'il soit noir, avec un minimum de 70 % de cacao.
En 2014, une équipe du Brigham and Women's Hospital (Boston, Etats-Unis) a lancé une étude sur 18 000 volontaires, la plus vaste jamais menée. Son objectif est de savoir si la prise régulière de ces flavanoïdes peut vraiment prévenir les infarctus et les accidents vasculaires cérébraux. Résultats en 2018.
Nouvelobs
Manger un carré de chocolat de temps en temps peut avoir un effet protecteur pour le cœur, à condition qu'il soit bien noir...
Il est riche en substances actives : potassium, magnésium, calcium, vitamines B3, et surtout épicatéchine et procyanidine. Ces flavanols sont de puissants antioxydants qui cumulent des effets anti-inflammatoires et antithrombotiques et luttent contre l'hypertension artérielle, faisant ainsi du chocolat un allié pour le cœur. A condition qu'il soit noir, avec un minimum de 70 % de cacao.
En 2014, une équipe du Brigham and Women's Hospital (Boston, Etats-Unis) a lancé une étude sur 18 000 volontaires, la plus vaste jamais menée. Son objectif est de savoir si la prise régulière de ces flavanoïdes peut vraiment prévenir les infarctus et les accidents vasculaires cérébraux. Résultats en 2018.
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