Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Thé à la menthe Kabyle

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Thé à la menthe Kabyle

    - 1 botte de menthe fraîche (séchée ça marche aussi)
    - 1 cuillerée à café de gingembre
    - 1 pincée de poivre
    - 5 morceaux de sucre
    - 1 ou 2 clou de girofle
    (Finalement les quantités ici sont arbitraires car le gingembre est assez fort!)

    Préparation de la recette :

    Faire bouillir de l'eau.

    Mettre vos feuilles de menthe et laisser quelques instants bouillir puis cesser le feu.

    Ajouter votre cuillerée de gingembre, votre cuillerée de poivre et votre clou de girofle.

    Laisser infuser une ou deux min puis servir aussitôt!!


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Bonsoir Nadifleur

    Je connaissais pas du tout
    Je découvre le the Kabyle
    Il y a beaucoup d'épices
    Merci pour le partage

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir fadwasoussya,

      Avec plaisir, les épices sont très bons pour l'organisme, et notamment le gingembre et clous de girofle, une belle cure de thé kabyle....

      Il est connu pour faciliter la digestion et aide à éliminer les mauvaises graisses, diminuer le taux de cholestérol, fortifier les parois des vaisseaux sanguins, stimuler le mental mais sans énerver, atténuer les effets...
      Dernière modification par Nadifleur, 11 avril 2015, 18h12.
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        Je suis bien kabyle mais jamais entendu parler de latay el qvayel... Avec poivre et gingembre !

        Les meilleurs thé que j'ai goûtés étaient marocains et sénégalais !
        Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
        9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
        ou âachra fi âaynikom

        Commentaire


        • #5
          idem le gingembre c'est tout recent pour nous ..

          Commentaire


          • #6
            Salut Tizi

            Hum hum à ma connaissance il n'y a pas de thé kabyle...

            Peut-être un thé à la menthe made tamazight...

            Commentaire


            • #7
              Moi aussi je suis kabyle et je n'ai jamais entendu parlé de thé kabyle.
              Le seul thé qu'on prépare est le thé à la menthe ordinaire.
              Je ne connais pas une seule spécialité kabyle au gingembre.
              Et jamais entendu parlé du poivre dans le thé.

              Commentaire


              • #8
                du n'importe quoi

                Idem
                ma femme kabyle n'en a jamais entendu parlé
                ça devient maladif mais heureusement ça se soigne
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #9
                  Levant bonjour
                  On n'a pas de spécialité kabyle , mais on a plein de tisanes
                  Ma cousine dans le village a mon père nous en préparait avec des plantes et des herbes qu'elle trouvait dans les champs , je me souviens pas des noms

                  Doc , c'est quoi qui est maladif ?

                  Commentaire


                  • #10
                    Je suis bien kabyle mais jamais entendu parler de latay el qvayel... Avec poivre et gingembre !

                    Les meilleurs thé que j'ai goûtés étaient marocains et sénégalais !
                    Mdr, le mari d'une de mes soeurs et le mari de ma nièce sont de Tizi Ouzou, ils n'ont jamais entendu parlé de cette spécialité. Il manque plus que ras el hanout.

                    Sinon, c'est vrai qu'au Maroc on a plusieurs variantes de préparations de thé. C'est surtout le naanaa qui compte. Les Sénégalais doivent le faire comme les gens du sahara chez nous, c'est un thé bien foncé qu'ils font mousser pire que de la bière. Le thé chez eux tu le bois et tu fais Dakar-Tanger en voiture sans t'arrêter.

                    Commentaire


                    • #11
                      On a une plante qu'on appele awermi , je crois , on prépare de la tisane et du thé , mélangée avec d'autres herbes

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonjour sabahe
                        Oui on prépare pleins de tisane.
                        Mon père prend souvent chihe pour son foie
                        Et puis ils faisaient des préparations à base de plantes sauvages qui étaient bonnes pour la santé.

                        Commentaire


                        • #13
                          Echih j'en ai souvent chez moi , je fais une boule et je l'avale avec une gorgée d'eau ,
                          en tisane cest trop amer , je le prend en cas d'étourdissement ou nausées, cest très efficace

                          C'est sur qu'on a plein de plantes bonnes pour la santé dans notre région

                          Commentaire


                          • #14
                            Je ne connaissais pas cette manière de consommer echihe. Moi aussi je ne l'aime pas. Je n'ai pas compris exactement ce que tu fais. T'en fais une boule? Comment? C'est très sec! Et tu arrives à l'avaler?

                            Commentaire


                            • #15
                              Doc , c'est quoi qui est maladif ?
                              aucune idéec'est madame qui a ajouté
                              أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X