Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tagoula

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tagoula

    Azul, Salam, Bonsoir
    Un plat typiquement Berbère à base de semoule de maïs
    Très rafraîchissant pendant les canicule
    c'est délicieux avec du lben (lait caillé)
    Chwiya zite L3ede (l'huile d'olive)
    Ça mais beaucoup de temps à cuire
    Mais une merveille
    Dernière modification par fadwasoussya, 07 mai 2015, 21h15.

  • #2
    trop beau..

    ca donn eenvie d en goûter

    en plus je comprends bcp de ce qui sy dit

    Commentaire


    • #3
      c'est l3sida

      elle ressemble a des plats celtes français

      02:44 هجوم الايادي للقم
      Dernière modification par Platinum, 07 mai 2015, 23h28.

      Commentaire


      • #4
        Ça ressemble beaucoup au kabyle
        Sinon , j'ai jamais mangé la semoule de mais
        Ca a l'air bon
        Ma mère nous préparait un plat à base de semoule , paprika , huile d'olive , sel et épices , de l'eau , dans un récipient spécial qu'on appelle thavakit , je crois
        Le plat est thizemith

        Commentaire


        • #5
          Dans un plat collectif ils mangent avec leurs mains :22:

          Commentaire


          • #6
            @Ibn_rochd

            Dans un plat collectif ils mangent avec leurs mains
            Eh oui, on a gardé nos traditions et on mange avec la main dans un plat unique la plupart des plats qu'on partage.. Bien entendu, on se lave les mains avant.

            Il y a d'autres pays qui le font encore en Afrique ou dans les pays du Golfe.

            Commentaire


            • #7
              Bonsoir Tawenza

              trop beau..

              ca donn eenvie d en goûter

              en plus je comprends bcp de ce qui sy dit
              Je te le fait pas dire
              C'est très bon
              Tu comprends le achelhi

              Commentaire


              • #8
                Salam

                c'est l3sida

                elle ressembl
                Exactement Oudjda oupssss Platinum
                Avec tout ses psodo on s'y perd
                Dernière modification par fadwasoussya, 08 mai 2015, 22h43.

                Commentaire


                • #9
                  Je n'ai jamais mangé ce plat. J'ai du couscous, je vais m'entraîner pour manger ça avec les doigts, comme sur la vidéo.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonsoir Sabah

                    Ça ressemble beaucoup au kabyle
                    Sinon , j'ai jamais mangé la semoule de mais
                    Ca a l'air bon
                    Ma mère nous préparait un plat à base de semoule , paprika , huile d'olive , sel et épices , de l'eau , dans un récipient spécial qu'on appelle thavakit , je crois
                    Le plat est thizemith
                    Intéressant
                    C'est sûr que question culinaire on a beaucoup de similitude
                    Dernière modification par fadwasoussya, 08 mai 2015, 22h45.

                    Commentaire


                    • #11
                      azul fadwa

                      Je te le fait pas dire
                      C'est très bon
                      Tu comprends le achelhi



                      oui c proche de ce que je parle..
                      merci pour le partage

                      Commentaire


                      • #12
                        Coucou par Ici

                        Fadwa

                        Une salade de lentilles à la marocaine , je suis prenante

                        dsl pour le HS , mais la flemme d'ouvrir un Tpoic
                        « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

                        Commentaire


                        • #13
                          @Tawenza,

                          oui c proche de ce que je parle..
                          merci pour le partage
                          Mon beau-frère qui est Kabyle lui aussi me dit qu'il comprend le tachelhit ou tasusit comme on peut aussi appelé le berbère du sud (Agadir et sa région).

                          Commentaire


                          • #14
                            azul lixus

                            les femmes de la vidéo de fadwa me parlent tout à fait normalement...

                            je sais que

                            bijoux de tiznit = bijoux de ath yeni (djurdjura)

                            comme platinum = oujda

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonsoir Iben_Roched

                              Dans un plat collectif ils mangent avec leurs mains
                              Tu ne manges pas le couscous à la main
                              Au Maroc on encore gardé cette tradition
                              Je me vois pas manger un tajine avec la fourchette :22:

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X