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Les Italiens veulent «faire goûter» Milan

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  • Les Italiens veulent «faire goûter» Milan

    Une soirée spéciale dédiée à la découverte de la cuisine italienne a été organisée lundi dernier dans le cadre des initiatives promotionnelles de l’Exposition universelle Milan 2015, qui vient d’ouvrir ses portes autour du thème principal «Nourrir la planète, Energie pour la vie».

    L’Exposition universelle, inaugurée à Milan le 1er mai, se tiendra jusqu’au 31 octobre 2015 et représente une occasion pour réfléchir et rechercher des solutions aux contradictions de notre monde. Les visiteurs feront un voyage à travers l’histoire, les cultures et les innovations de e 140 pays participants et avec la contribution des organisations internationales, de la société civile, des ONG et des entreprises.

    Le site de l’Exposition universelle s’étend sur 1,1 million de mètres carrés, où 60 pavillons et espaces thématiques sont dédiés aux traditions culturelles et culinaires du globe, outre les aires de rencontres et de loisirs, les canaux et plans d’eau, les jardins botaniques et espaces éducatifs pour enfants.

    L’Exposition universelle vise à relancer le tourisme en Italie. Pour Milan, c’est aussi le moyen de redevenir une capitale culturelle et ne plus se limiter à la mode et aux grandes banques. Cette expo est l’occasion de connaître la ville de Milan et la beauté de l’Italie à travers son patrimoine culturel et artistique, ses territoires et sa gastronomie.

    Avec une cuisine méditerranéenne très variée, l’Italie a non seulement conservé de nombreuses traditions, mais les a également exportées aux quatre coins du monde.

    La cuisine italienne, riche en saveurs et couleurs, est hissée au rang d’art ! Ainsi, les Italiens semblent avoir à cœur de «faire goûter» leur pays.

    L’image touristique d’un pays ne se réduit pas à son patrimoine naturel et architectural, aussi beau et prestigieux soit-il. La gastronomie constitue aussi un puissant symbole des destinations et participe amplement à leur notoriété pour les clientèles nationales et plus encore pour les visiteurs internationaux.

    Ainsi, même si la consommation réelle de la gastronomie n’est pas forcément la première activité effectuée par les touristes en vacances, elle demeure un atout fort quant à l’image et l’attractivité, ce qui mérite d’être davantage mis en avant.

    Dans ce cadre, la compagnie aérienne Alitalia relancera cet été une liaison directe entre Milan et Alger, après une absence de cinq ans. Du 1er juin au 24 octobre 2015, la compagnie proposera deux vols par semaine entre l’aéroport de Milan-Malpensa et Alger-Houari Boumediène, en Airbus A320. Alitalia sera en concurrence avec Air Algérie sur cette route qu’elle avait abandonnée en mars 2010.


    Kamel Benelkadi
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    La gastronomie Italienne, pour moi une des cinq meilleurs au monde!
    J'adore!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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