Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Choumicha : M'laoui

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Choumicha : M'laoui

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Bonsoir Nadifleur

    Pour moi
    Les spécialistes du meloui
    Houma nass dial chawiya fel Meghrib el 3robia Doukkala, hriz
    Pour moi sont les meilleurs
    Le meloui est Feuilletée et travailler avec du beurre dial el badia(beurre de campagne)
    Merci pour le partage Nadifleur
    Dernière modification par fadwasoussya, 27 mai 2015, 19h03.

    Commentaire


    • #3
      Salut Fadwa!!
      tu tombes bien!
      C'est quoi la recette du khlii??? stp

      Commentaire


      • #4
        Salut Jasmyne
        J'ai oublié de précisé
        J'ai horreur du meloui avec du khlii
        Je préfère le meloui simple
        Alors la recette du khlii c'est tout simple
        C'est de la viande ou graisse sécher
        et tu rajoute du sel
        On appelle chez nous el ketid
        Oula el guedid
        C'est pas mon truc

        Commentaire


        • #5
          Oui mais là elle dit qu'elle met du cumin et autre chose
          sinon oui la viande séchée salée, je déteste. Mais là ça m'avait l'air différent
          comme de la viande de grison

          Commentaire


          • #6
            Jasmyne

            Oui mais là elle dit qu'elle met du cumin et autre chose
            Ah bon j'ai pas vue ça sur la vidéo
            Donc si elle met du cumin
            Je pense c'est pour camoufler l'odeur du khlii
            Car c'est très fort
            C'est comment dire de la viande sécher et confis avec la graisse
            Chehma:22:

            Commentaire


            • #7
              Ok Fadwa!! je te remercie beaucoup!

              Commentaire


              • #8
                Ok Fadwa!! je te remercie beaucoup!
                Mais je t'en prie Jasmyne

                Commentaire


                • #9
                  Bsr Fadwa

                  C'est comment dire de la viande sécher et confis avec la graisse
                  Chehma
                  La viande séchée est cuite avec de la graisse salée,c'est comme ça que faisaient les marins pour avoir du gras pour la cuisine .

                  C'est mortel comme plat !!! De la graisse animale en plus d'un tas de sel :22:

                  Mais c'est bon ( de temps en temps ) pour une omelette

                  Il y a aussi de la viande séchée confite dans l'huile d'olive ,c'est meilleur .
                  Dernière modification par AARROU, 27 mai 2015, 22h12.
                  "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonsoir AARROU

                    Mais c'est bon ( de temps en temps ) pour une omelette
                    Je te félicite
                    J'ai souvent remarqué tes connaissances culinaire
                    Surtout la cuisine traditionnelle
                    Je te conseille si tu decides de visiter Casablanca
                    Restaurant Ayour ils font les meilleurs tajine bel bide dial khlii
                    Un délice

                    Commentaire


                    • #11
                      Salam Fadwa,

                      Ayour, tu parles du snack qui est à derb soltane près du boulevard 2 mars ?

                      Commentaire


                      • #12
                        Salam LIXUS

                        Salam Fadwa,

                        Ayour,c'est les du snack qui est à derb soltane près du boulevard 2 mars ?
                        Ayour le plus ancien
                        Il se trouve fwahed chari3 kbir
                        Je sais plus le nom
                        C'est ma cousine qui m'y emmène
                        A chaque fois c'est emporté
                        Il y a une fil pas possible
                        Il vende panaché et tajine bel bide khlii
                        Tu connais LIXUS

                        Commentaire


                        • #13
                          Si c'est bien celui auquel je pense, je connais bien vu que je suis juste à côté, c'est mon quartier au Maroc. En face, tu as une boulangerie qui est une vraie tuerie.

                          Je connais pour les 3asser car j'en prenais souvent à la fraise à emporter dans des gobelets. Il y a toujours du monde, surtout le soir. Tu en as qui mangent sur dehors sur les quelques tables, et aussi à l'intérieur mais c'est très petit et tout en longueur. Tu as la grande vitrine avec toutes les préparations (tajines etc...) et au fond les jus.

                          Maintenant, je ne sais pas s'ils ont plusieurs snacks.

                          Commentaire


                          • #14
                            ce que vous appelé m'laoui est un plat arabe d’Algérie qu'on appelle M'samen, les marocains ont la tradition de s'emparer de nos plats et les modifient

                            cette femme est d'origine chaouie marocaine dans ce cas je me demande quel rapport y'a t il entre elle et les plats arabes d’Algérie

                            la cuisine berbère algérienne est pauvre tandis que celles des berbères marocains est riche, une affirmation qui pose beaucoup de questions

                            Commentaire


                            • #15
                              Si c'est bien celui auquel je pense, je connais bien vu que je suis juste à côté, c'est mon quartier au Maroc. En face, tu as une boulangerie qui est une vraie tuerie
                              Exactement c'est difficile de trouver une place
                              Tu sais les proprio sont des Souassa
                              Dis moi la boulangerie c'est AMOUD
                              Pour moi c'est les meilleurs ou j'abite à Belvédère
                              Ils vendent des croissant fourré à la pistache
                              Un délice
                              Dernière modification par fadwasoussya, 28 mai 2015, 20h58.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X