Ingrédients
3 bols d’amandes en poudre
1/2 bol de sucre semoule
1 bol de lait
1 petite tasse d’eau de rose
1 grosse c à s de beurre
Décor:
sucre glace
petites roses et feuilles en pâte d’amande (voir façonnage ici)
Marche à suivre
– Dans une cocotte à fond épais , dissoudre le sucre dans le mélange lait/ eau de rose
-Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger avec une spatule en bois
-Mettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt avec la spatule en bois
-Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte se détache totalement de la cocotte .
-Mettre la pâte d’amande sur un marbre et la laisser refroidir
-La pétrir en lui rajoutant le beurre.
-Saupoudrer un plateau de sucre glace,étaler dessus la pâte d’amande et l’uniformiser en un carré ou rectangle.
-Lisser la surface de la pâte et la couvrir généreusement de sucre glace avec une passoire et laisser sécher une nuit
-Avec un couteau aiguisé découper des losanges et les mettre dans des caissettes et décorer de roses et feuilles en pâte d’amandes
– Se garde bien au frais dans une boite hermétique
recette très délicate spécialité des beldiya citadins de constantine
[IMG][IMG]https://cuisinea4mains.files.**************/2012/08/taminet-louz2.jpg?w=497&h=662[/IMG][/IMG]
3 bols d’amandes en poudre
1/2 bol de sucre semoule
1 bol de lait
1 petite tasse d’eau de rose
1 grosse c à s de beurre
Décor:
sucre glace
petites roses et feuilles en pâte d’amande (voir façonnage ici)
Marche à suivre
– Dans une cocotte à fond épais , dissoudre le sucre dans le mélange lait/ eau de rose
-Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger avec une spatule en bois
-Mettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt avec la spatule en bois
-Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte se détache totalement de la cocotte .
-Mettre la pâte d’amande sur un marbre et la laisser refroidir
-La pétrir en lui rajoutant le beurre.
-Saupoudrer un plateau de sucre glace,étaler dessus la pâte d’amande et l’uniformiser en un carré ou rectangle.
-Lisser la surface de la pâte et la couvrir généreusement de sucre glace avec une passoire et laisser sécher une nuit
-Avec un couteau aiguisé découper des losanges et les mettre dans des caissettes et décorer de roses et feuilles en pâte d’amandes
– Se garde bien au frais dans une boite hermétique
recette très délicate spécialité des beldiya citadins de constantine
[IMG][IMG]https://cuisinea4mains.files.**************/2012/08/taminet-louz2.jpg?w=497&h=662[/IMG][/IMG]
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