Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tamminat ellawz , Tammina d'amande constantinoise

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tamminat ellawz , Tammina d'amande constantinoise

    Ingrédients

    3 bols d’amandes en poudre

    1/2 bol de sucre semoule

    1 bol de lait

    1 petite tasse d’eau de rose

    1 grosse c à s de beurre

    Décor:

    sucre glace

    petites roses et feuilles en pâte d’amande (voir façonnage ici)

    Marche à suivre

    – Dans une cocotte à fond épais , dissoudre le sucre dans le mélange lait/ eau de rose

    -Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger avec une spatule en bois

    -Mettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt avec la spatule en bois

    -Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte se détache totalement de la cocotte .

    -Mettre la pâte d’amande sur un marbre et la laisser refroidir

    -La pétrir en lui rajoutant le beurre.

    -Saupoudrer un plateau de sucre glace,étaler dessus la pâte d’amande et l’uniformiser en un carré ou rectangle.

    -Lisser la surface de la pâte et la couvrir généreusement de sucre glace avec une passoire et laisser sécher une nuit

    -Avec un couteau aiguisé découper des losanges et les mettre dans des caissettes et décorer de roses et feuilles en pâte d’amandes

    – Se garde bien au frais dans une boite hermétique

    recette très délicate spécialité des beldiya citadins de constantine

    [IMG][IMG]https://cuisinea4mains.files.**************/2012/08/taminet-louz2.jpg?w=497&h=662[/IMG][/IMG]
    انحبكم

  • #2
    [IMG]http://2.bp.********.com/-8uw3e-wDKXY/Up-hPnVY6gI/AAAAAAAAB34/3Vlq_AAxinM/s1600/3.JPG[/IMG]

    dommage les images ne s'affichent pas, c'est tres jolie a voir



    [IMG]http://2.bp.********.com/-8uw3e-wDKXY/Up-hPnVY6gI/AAAAAAAAB34/3Vlq_AAxinM/s1600/3.JPG[/IMG]
    Dernière modification par wiwla, 29 mai 2015, 15h43.
    انحبكم

    Commentaire


    • #3
      Saha Wiwla

      Quel mets simple mais oh combien goutu.

      Commentaire


      • #4
        ça ressemble aux calissons d'Aix ! Comme c'est bon !
        J'ai envie de tenter la recette.

        Merci
        Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
        Hemingway

        Commentaire


        • #5
          ça ressemble aux calissons d'Aix ! Comme c'est bon !
          J'ai envie de tenter la recette.
          Sauf que dans le "Calisson d'Aix", il y a de l'orange confite et du melon confit, mais je n'ai jamais réussi à les faire aussi bon que chez les confiseur de Aix en Provence. Je pense que comme souvent, ils ont leurs petits secret.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

          Commentaire

          Chargement...
          X