Un délice très connu dans la région de chaouia algerie
Ingrédients :
250g de sucre 300g de miel 3 blancs d’œufs 80ml d’eau 1 c a c vanille
Préparation :
Faites griller les noix au four puis concasser-les.
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole puis mettez à ébullition pour faire un sirop.
Montez le blanc en neige, ajoutez la vanille et faites chauffer le miel dans une autre casserole a 135° puis versez-le sur le blanc d’œuf monté en neige et continuez de battre pour obtenir une préparation crémeuse.
Tout en fouettant incorporez le sirop a la préparation crémeuse vous allez remarquer que le volume du mélange va tripler et petit a petit il deviendra plus brillant.
Ajoutez les noix et rapidement versez le nougat à la noix dans un moule rectangle saupoudré de sucre en poudre et de maïzena, puis égalisez le mélange.
Laissez reposer le nougat à la noix toute une nuit puis coupez en carrés et décorez avec une demie noix si puis dégustez ou offrez-les.
Ingrédients :
250g de sucre 300g de miel 3 blancs d’œufs 80ml d’eau 1 c a c vanille
Préparation :
Faites griller les noix au four puis concasser-les.
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole puis mettez à ébullition pour faire un sirop.
Montez le blanc en neige, ajoutez la vanille et faites chauffer le miel dans une autre casserole a 135° puis versez-le sur le blanc d’œuf monté en neige et continuez de battre pour obtenir une préparation crémeuse.
Tout en fouettant incorporez le sirop a la préparation crémeuse vous allez remarquer que le volume du mélange va tripler et petit a petit il deviendra plus brillant.
Ajoutez les noix et rapidement versez le nougat à la noix dans un moule rectangle saupoudré de sucre en poudre et de maïzena, puis égalisez le mélange.
Laissez reposer le nougat à la noix toute une nuit puis coupez en carrés et décorez avec une demie noix si puis dégustez ou offrez-les.
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