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Cake Fondant au chocolat

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  • Cake Fondant au chocolat

    Pour les gourmands seulement, si vous êtes au régime zappez avant que ca ne soit trop tard.

    Dessert hautement calorique, mais délicieux


    Fondant au Chocolat

    Ingrédients :

    200 g de chocolat noir
    200 g de beurre
    5 oeufs
    2 c. à s. de farine
    150 g de sucre
    amandes effilées (ou noix ou noisettes concassées)

    Préchauffer le four à 180°C (th.6)
    Faire fondre le chocolat au bain marie
    Ajouter le beurre retirer du feu et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.

    Mélanger le sucre, les oeufs et la farine dans un saladier

    Puis rajouter les mélange choco / beurre
    (On peut ajouter des amandes, des noix au des noisettes concassées dans l'appareil)

    Beurrer et fariner un moule à cake et verser l'appareil dedans

    Parsemer le dessus du cake d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées

    Mettre au four un vingtaine de minutes (les amandes doivent être dorées et le dessus du cake doit "craquer")
    Sortir de four et laisser refroidir.

    Une fois a un peu refroidi (qu'il n'est plus brulant), vous pouvez le mettre au frigo pour qu'il fige plus.

    Une fois bien refroidi,démouler disposer dans un plat de service, couper en tranches et servir nature, avec une crème anglaise,ou de la crème fouettée.

    Bonne dégustation!
    Dernière modification par chevalblanc, 02 décembre 2006, 17h17.

  • #2
    ahhhhhhhhhh
    j'ai lu

    et je vais le faire demain

    zut zut zut


    :22:

    Commentaire


    • #3
      Danielle

      mdr!!

      Dure la tentation du chocolat hein...

      Eh ben, je te propose une solution: invite des amis comme ca tu n'en mangeras pas trop

      Commentaire


      • #4
        @Chevalblanc, merci pour la recette, simple, et rapide, ce que je préfère et certainement délicieuse. Mon frère adore les gâteaux au chocolat, je vais pouvoir le régaler avec ta recette.

        Commentaire


        • #5
          voilà

          parfait super

          on vient de le manger

          c'est un VRAI fondant

          à savoir, bien bien fondant à l'intérieur

          mon conseil :

          plutôt qu'un grand cake, utiliser des moules individuelS*
          un régal : on casse la partie extérieure et le coeur est fondant à souhait

          j'ai servi avec glace vanille et tranches d'oranges


          EXTRA

          Commentaire


          • #6
            génial!

            @L'oiseau bleu bonne dégustation

            @Danielle merci je prend note pour les conseils, jamais essayé les petits moules ni la glace.

            Râvie de vous avoir fait plaisir
            Bon dimanche à tous!

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