Pour les gourmands seulement, si vous êtes au régime zappez avant que ca ne soit trop tard.
Dessert hautement calorique, mais délicieux
Fondant au Chocolat
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
2 c. à s. de farine
150 g de sucre
amandes effilées (ou noix ou noisettes concassées)
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre retirer du feu et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Mélanger le sucre, les oeufs et la farine dans un saladier
Puis rajouter les mélange choco / beurre
(On peut ajouter des amandes, des noix au des noisettes concassées dans l'appareil)
Beurrer et fariner un moule à cake et verser l'appareil dedans
Parsemer le dessus du cake d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées
Mettre au four un vingtaine de minutes (les amandes doivent être dorées et le dessus du cake doit "craquer")
Sortir de four et laisser refroidir.
Une fois a un peu refroidi (qu'il n'est plus brulant), vous pouvez le mettre au frigo pour qu'il fige plus.
Une fois bien refroidi,démouler disposer dans un plat de service, couper en tranches et servir nature, avec une crème anglaise,ou de la crème fouettée.
Bonne dégustation!
Dessert hautement calorique, mais délicieux
Fondant au Chocolat
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
2 c. à s. de farine
150 g de sucre
amandes effilées (ou noix ou noisettes concassées)
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre retirer du feu et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Mélanger le sucre, les oeufs et la farine dans un saladier
Puis rajouter les mélange choco / beurre
(On peut ajouter des amandes, des noix au des noisettes concassées dans l'appareil)
Beurrer et fariner un moule à cake et verser l'appareil dedans
Parsemer le dessus du cake d'amandes effilées, de noix ou de noisettes concassées
Mettre au four un vingtaine de minutes (les amandes doivent être dorées et le dessus du cake doit "craquer")
Sortir de four et laisser refroidir.
Une fois a un peu refroidi (qu'il n'est plus brulant), vous pouvez le mettre au frigo pour qu'il fige plus.
Une fois bien refroidi,démouler disposer dans un plat de service, couper en tranches et servir nature, avec une crème anglaise,ou de la crème fouettée.
Bonne dégustation!
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