-250g de viande rouge
- 1 Oignon
- 2 pomme de terre
- 2 carottes
- 2 navets
- 3 à 4 tomates
- Coriandre
- Menthe
- 1 branche de céleri
- 1 poignet de pois chiche trempés la veille
-1 poignée de fèves sèches
- 2 cuil. à soupe de de concentré de tomates
- Sel, poivre, safran 1 bâtonnet de cannelle, carvi
- 2 cuil. à soupe de farine diluées dans 2 verres d’eau
On fait revenir la viande coupée en dés dans l'huile et smen avec l’oignon, on ajoute les tomates, carottes, pommes de terre , navets et un bouquet composé de coriandre et céleri, les pois chiches, les fèves seches , le sel ,poivre , safran ,cannelle et ras el hanout et le concentré de tomate ensuite on couvre d’eau, et on laisse cuire
Une fois cuit , on enlève le bouquet et la viande et on passe tout au mixeur ou à la moulinette (je préfère la moulinette ça donne un gout bien meilleur )
En remet tout sur le feu en ajoutant un peu d’eau tiède et 1 cuillère de carvi …après ébullition on verse la farine diluée dans l’eau par petite dose en remuant sur un feu doux, la soupe doit être onctueuse et veloutée , à la fin on met 2 branches de menthe poivrée on l’appelle chez nous na3na3 lftour
pour ceux qui ne connaissent pas
On sert la hrira bien chaude accompagnée de quartiers de citron
W besaha w hna
- 1 Oignon
- 2 pomme de terre
- 2 carottes
- 2 navets
- 3 à 4 tomates
- Coriandre
- Menthe
- 1 branche de céleri
- 1 poignet de pois chiche trempés la veille
-1 poignée de fèves sèches
- 2 cuil. à soupe de de concentré de tomates
- Sel, poivre, safran 1 bâtonnet de cannelle, carvi
- 2 cuil. à soupe de farine diluées dans 2 verres d’eau
On fait revenir la viande coupée en dés dans l'huile et smen avec l’oignon, on ajoute les tomates, carottes, pommes de terre , navets et un bouquet composé de coriandre et céleri, les pois chiches, les fèves seches , le sel ,poivre , safran ,cannelle et ras el hanout et le concentré de tomate ensuite on couvre d’eau, et on laisse cuire
Une fois cuit , on enlève le bouquet et la viande et on passe tout au mixeur ou à la moulinette (je préfère la moulinette ça donne un gout bien meilleur )
En remet tout sur le feu en ajoutant un peu d’eau tiède et 1 cuillère de carvi …après ébullition on verse la farine diluée dans l’eau par petite dose en remuant sur un feu doux, la soupe doit être onctueuse et veloutée , à la fin on met 2 branches de menthe poivrée on l’appelle chez nous na3na3 lftour
pour ceux qui ne connaissent pas
On sert la hrira bien chaude accompagnée de quartiers de citron
W besaha w hna
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