Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Lhem hlou à la Fadwasoussya

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Lhem hlou à la Fadwasoussya

    Coucou tout le monde
    Amateurs de la cuisine Maghrébine
    Un plat que tout le monde aime
    Sucrée salée
    Lhem hlou
    Préparation des beaux morceaux de beauf 1kg
    Les couper en gros morceaux
    Mettre dans une cocotte les morceaux de beauf
    Verser un peu d'huile d'olive
    Acher la coriandre et le persil
    Acher deux oignons et de l'ail
    Mettre un peu de safran, poivre, gingembre, cannelle,
    Sel et du paprika
    Melanger le tout
    Un conseil avec les main
    Rajouter deux grands verres d'eau
    Et laisser mijoter 1heures
    Et vérifier la cuisson
    Alors pour les pruneaux
    Une astuce mettre une dizaine de pruneaux
    Dans une casserole et verser du sucre cristallisé
    Et vois obtener des pruneaux caraméliser
    Mettre des oeufs dure en présentation


    Voici ma contribution
    Mon plat lhem hlou
    Bonne appétit à Tous

    http://zupimages.net/viewer.php?id=15/24/od14.jpg
    Dernière modification par fadwasoussya, 10 juin 2015, 19h11.

  • #2
    Si vous avez un plat en terre cuite
    Comme un tajine mette son lhem hlou
    C'est plus jolie en présentation

    Commentaire


    • #3
      Verser un pej d'huile d'olive
      t a de gros doigts Fadwa
      ...pour cliquer sur deux touches d un seul coup?
      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

      Commentaire


      • #4
        t a de gros doigts Fadwa
        ...pour cliquer sur deux touches d un seul coup

        Salut Doc!
        Où tu vois qu'elle a tapé sur 2 touches en même temps?


        beaux morceaux de beauf 1kg
        Par contre ça... je ne sais pas ce que c'est

        Commentaire


        • #5
          Jasmine

          beaux morceaux de beauf 1kg
          Par contre ça... je ne sais pas ce que c'est
          Du jarret de beauf de préférence ,ça reste entier après la cuisson .

          fadwasoussya

          Lhem hlou à la Fadwasoussya
          Merci fadwa !!!

          Il a un peu trop de jus ton LHEM HLOU ,non ???
          "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

          Commentaire


          • #6
            Félicitations Fadwa

            T'es généreuse.. t'as mis beaucoup de viande !
            Chez nous.. elles mettent à peine 30 grammes

            Commentaire


            • #7
              Mettre un peu de safran, poivre, gingembre, cannelle,
              Sel et du paprika
              Melanger le tout
              Un conseil avec les main
              Rajouter deux grands verres d'eau
              Et laisser mijoter 1heures
              Oui tu as raison ,les conseils il faut toujours les donner avec les maints,des fois même a coups de poings !!! Comme ça celui qui les reçoit s'en suviendra longtemps après .
              "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

              Commentaire


              • #8
                Fedwa Bonjour

                J'ai eu l'occasion de goûter a se succulent plat durant mon séjour à Marrakech
                ou chez des amis de Al Hoceïma et aussi de part ma Maman Allah y rahma
                Sucré ou salé ma mère rajoutait des amandes effilées et comme je m’intéresse a la cuisine il faut mettre les pruneaux dans l'eau longtemps avant la cuisson si je ne me trompe ....
                Sinon je pense que vous les Marocains avez des epices bien a vous car j'ai eu beau gouter aussi bien le bœuf aux pruneaux ou le fameux Poulet aux Olives je n'arrive pas a retrouver ce gout
                En tous cas merci de ce succulent partage ...
                Aussi une bonne idée ramadanesque

                Commentaire


                • #9
                  Un grand merci Fedwoua pour toutes les bonnes recettes que tu nous postes, mais comme dit Néo il est difficile de retrouver ici les saveurs que seuls les Marocains sont capables de faire grâce à une maîtrise parfaite du dosage des épices!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Bonjour

                    Capo

                    C'est normal, notre l'ham lehlou, c'est pour le coté sucré d'une entrée pas pour se remplir la panse. "El Benna" tu connais ? oeilfermé

                    Merci fadwa, tu donnes un avant gout au ramadan.

                    Mangeons peu et donnons beaucoup, c'est mon astuce

                    Chahiya tayiba.

                    Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                    Hemingway

                    Commentaire


                    • #11
                      Salam Fadwa,

                      Tu appelles ça lham hlou comme en Algérie ? Moi, j'ai toujours entendu tajine dial lham w bar9o9.

                      Sinon, j'ai noté quelques petites différences, tu mets du persil et coriandre mais ça ne risque pas de donner un goût surprenant pour un plat sucré salé ? Sinon, on peut rajouter aussi du curcuma, de la viande d'agneau ou jarret de veau (de préférence au boeuf), du miel à la place du sucre, des amandes grillées et des graines de sésame. Voilà, en gros la variante que j'ai l'habitude de manger.

                      Commentaire


                      • #12
                        Coucou Inatou

                        Entre nous, je n'aime pas lam'lalou .. j'en ai jamais mangé de ma vie

                        Commentaire


                        • #13
                          Désolé Fadwa j ai eu l eau a la bouche pour celui d Inata
                          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                          Commentaire


                          • #14
                            Capone ! Que du négatif m'3ak pff
                            Je n'aimais pas jadis mais un jour, je suis devenue gourmande et j'ai gouté à tout. Tu rates tout de même !


                            Doc
                            Moi aussi
                            Il n’y a rien de noble à être supérieur à vos semblables. La vraie noblesse, c'est être supérieur à votre moi antérieur.
                            Hemingway

                            Commentaire


                            • #15
                              Bonsoir DocRemady

                              t a de gros doigts Fadwa
                              ...pour cliquer sur deux touches d un seul coup?
                              Oupssss désolé
                              J'ai rectifié le tir
                              Merci DocRemady

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X