Une idée recette facile pour le ramadan Surtout si il fait chaud
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de penne (colorées c'est + sympa)
- 1 sachet de surimi
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette (fraîche si possible)
- 1 cuillère à soupe de thym citronné (à défaut du jus de citron)
Préparation de la recette :
Faire cuire vos pâtes pendant la préparation de la recette (ajouter une cuillère d'huile d'olive dans l'eau salée des pâtes avec 1 pincée de basilic).
Dans un grand saladier mettre le surimi découpé en petits tronçons, le thon (vidé de son jus), les tomates coupées en petits quartiers, la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre et enfin le thym citronné et la ciboulette ciselée.
Mélanger doucement le tout.
Quand les pâtes sont "al dente", égoutter-les dans une passoire et les passer sous l'eau froide tout de suite pour stopper la cuisson et refroidir les pâtes.
Verser ensuite les pâtes dans le saladier contenant la préparation et mélanger soigneusement le tout afin que toutes les pâtes soit recouvertes du mélange.
Mettre le saladier au frais si vous ne servez pas de suite sinon à table !
Source Marmiton ...
Remarques :
Ce type de salade est assez consistante pour en faire un plat unique quand il fait trop chaud l'été et qu'on a envie de manger frais. Sinon elle accompagne divinement les grillades au barbecue...
La petite touche Néo …
Je mets des cornichons et de la tomate séchée ensuite on peut accompagner avec du jambon de dinde
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de penne (colorées c'est + sympa)
- 1 sachet de surimi
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette (fraîche si possible)
- 1 cuillère à soupe de thym citronné (à défaut du jus de citron)
Préparation de la recette :
Faire cuire vos pâtes pendant la préparation de la recette (ajouter une cuillère d'huile d'olive dans l'eau salée des pâtes avec 1 pincée de basilic).
Dans un grand saladier mettre le surimi découpé en petits tronçons, le thon (vidé de son jus), les tomates coupées en petits quartiers, la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre et enfin le thym citronné et la ciboulette ciselée.
Mélanger doucement le tout.
Quand les pâtes sont "al dente", égoutter-les dans une passoire et les passer sous l'eau froide tout de suite pour stopper la cuisson et refroidir les pâtes.
Verser ensuite les pâtes dans le saladier contenant la préparation et mélanger soigneusement le tout afin que toutes les pâtes soit recouvertes du mélange.
Mettre le saladier au frais si vous ne servez pas de suite sinon à table !
Source Marmiton ...
Remarques :
Ce type de salade est assez consistante pour en faire un plat unique quand il fait trop chaud l'été et qu'on a envie de manger frais. Sinon elle accompagne divinement les grillades au barbecue...
La petite touche Néo …
Je mets des cornichons et de la tomate séchée ensuite on peut accompagner avec du jambon de dinde
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